21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В разы больше: ПГК в Поволжье нарастила объем перевозки щебня из Миньярского карьера

Компания разработала оптимальную схему транспортировки груза

1 211

Поделиться

Грузы следовали преимущественно на полигоны Куйбышевской и Горьковской железных дорог

Грузы следовали преимущественно на полигоны Куйбышевской и Горьковской железных дорог

Первая грузовая компания в Поволжье предложила оптимальную логистику по транспортировке щебня с производственных площадок, расположенных в Миньярском карьере. Речь идет о двух предприятиях — «Миньярском карьере» и «Биянковском щебеночном заводе», входящем в структуру Национальной Нерудной Компании. В результате за 8 месяцев 2020 года перевозки этого вида груза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 26 раз, превысив 239 тысяч тонн.

— Перевозка щебня имеет свою сезонность, в период повышенного спроса динамику отгрузок задают грузополучатели. Поэтому мы работаем по принципу OTIF — точно в срок и в нужном количестве. Не менее важно для клиентов оперативное оформление заготовок на пунктах выгрузки, где 90% составляют станции на полигоне Куйбышевской железной дороги, а также решение вопросов своевременной подачи и уборки вагонов. Все это позволяет сократить время нахождения подвижного состава под грузовыми операциями. В итоге за январь-август текущего года предприятие «Миньярский карьер» в 7 раз по сравнению с прошлым годом увеличило отправки щебня в вагонах ПГК до 65 тысяч тонн, а «Биянковский щебеночный завод» осуществил погрузку 174,8 тысячи тонн продукции, — отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Грузы следовали преимущественно по России в адрес грузополучателей на полигоне Куйбышевской и Горьковской железных дорог.

ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...