20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Каско за полцены или полис с франшизой: как выгодно застраховать машину в Самаре

Эксперты рассказали, как не платить за полный пакет услуг и сэкономить

3 540

Поделиться

Чем больше фрашизная сумма, тем меньше клиент платит за страховой полис 

Чем больше фрашизная сумма, тем меньше клиент платит за страховой полис 

Сегодня экономические качели заставляют людей больше ценить свое имущество, ведь восстановить машину после ДТП бывает сложно и накладно. Чтобы огромные траты не пробили в бюджете брешь, страховые компании предлагают клиентам оформить полис каско. Да, это удовольствие не из дешевых: страховка с полным покрытием составляет от 3% до 5% от стоимости автомобиля. А некоторые часто угоняемые марки страхуют аж за 7%... Но есть несколько способов сэкономить на полисе каско и без рисков наслаждаться передвижениями по городу или автопутешествиями по трассе.

Каско с ограничением по пробегу

Если водитель ездит на машине не каждый день, а садится за руль только в выходные, можно установить лимит по пробегу и получить хорошую скидку на полис. Такие программы есть у страховых компаний. Так, на треть можно сократить сумму, если накатывать до 5000 километров в год (это дом — работа в пределах одного района). Если вы готовы уложиться в 10 000 километров пробега на 12 месяцев — можно сэкономить до 20% от стоимости полного пакета.

Опция «За полцены»

Когда автолюбитель имеет большой стаж и чувствует себя уверенно на дороге, ему тоже предложат гибкие условия страхования. Например, сэкономить 50% от общей стоимости страховки. Если машину угонят или произойдет ДТП с погибшими, то страховая компания возместит ущерб в полном объеме. За другие повреждения застрахованный клиент сам доплатит оставшиеся 50%.

Полис с франшизой

Здесь водитель тоже берет на себя часть расходов на ремонт машины, но эту сумму он выбирает сам. Чем больше франшизная сумма, тем меньше цена страховки. Максимальная скидка по франшизе может доходить до 60%, но в среднем это 15–30%. Кстати, у «Ингосстраха» есть программы с франшизой как с первого, так и со второго страхового случая.

— Современные реалии требуют от компаний максимальной адаптивности к быстро изменяющимся потребностям клиентов. Хорошо понимая это, «Ингосстрах» всегда стремится предлагать гибкие условия и широкий спектр дополнительных возможностей при оформлении страховых продуктов. Кстати, в сегменте каско особенной популярностью пользуются программы с франшизой и усеченные продукты, так как сегодня клиенты как никогда внимательно относятся к планированию своих финансов. На долю франшизы в компании приходится более 60% договоров. Рада, что и жители Самарской области имеют возможность приобретать на выгодных условиях те страховые продукты, которые актуальны именно для них, — отметила директор филиала компании «Ингосстрах» в Самарской области Татьяна Зимина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...