20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Фрунзенский-2: на улице Шоссейной в Самаре начали укладывать асфальт

Смотрим на процесс с высоты

Поделиться

Фрунзенский-2 планируют достроить в 2023 году

Фрунзенский-2 планируют достроить в 2023 году

Строители Фрунзенского моста — 2 набрали хороший темп. На улице Шоссейной они уже начали укладывать асфальт. Посмотрите, как продвигаются работы.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

На кадрах видно, что на месте работают несколько катков и другая специализированная техника. А пласт уложенного асфальта уже довольно внушителен.

Продолжение Фрунзенского моста (сейчас он называется Самарским) начали строить в конце 2019 года. Дорога будет идти от улицы Шоссейной до выезда из Самары и включать в себя три транспортные развязки:

  • путепровод через железнодорожные пути на 1094-м километре перегона Кряж — Самара;
  • пересечение Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской;
  • пересечение Пугачевского тракта — Стромиловского шоссе — Грозненской.

Изначально Фрунзенский-2 обещали построить за четыре года. Однако в июле стало известно о том, что сроки могут измениться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Второй этап — он же окончательный — должен завершиться в 2023 году. По словам подрядчика, у компании есть силы и ресурсы для того, чтобы ускориться и закончить строительство раньше, если будет дополнительное финансирование. Вместе с тем сроки строительства соответствуют графику, но ускорить их хотелось бы. Рассчитываем получить средства из федерального бюджета в 2020 году. Это непростая задача — сказывается урон экономике из-за ограничительных мер на фоне пандемии, — рассказывали в правительстве Самарской области.

Работы сейчас идут и на самих развязках. Так, например, на развязке Пугачевский тракт — Стромиловское шоссе — Грозненская возводят пролеты.

Видео: Александр Карягин / youtube.com

На пересечении Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской установили все необходимые опоры. Там приступили к обустройству второй половины дорожного полотна. Для того чтобы расширить дорогу на этом участке, строителям пришлось снести рынок. Торговые ряды этому мешали. Для рынка обещали найти новые место, чтобы соблюсти интересы и местных жителей, и бизнесменов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...