25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Первая грузовая компания увеличила перевозки на экспорт черных металлов с КбшЖД

Среди основых направлений — страны ближнего и дальнего зарубежья

927

Поделиться

В вагонах ПГК отправили 22 тысячи тонн грузов

В вагонах ПГК отправили 22 тысячи тонн грузов

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) обеспечила вывоз растущего экспортного объема металлургической продукции с Куйбышевской железной дороги (КбшЖД). За 9 месяцев 2020 года из региона за рубеж в вагонах ПГК отправили 22 тысячи тонн черных металлов. Это в 4 раза выше показателя прошлого года. Среди основных направлений — Казахстан, а также порты Северо-Запада для отгрузки в страны ближнего и дальнего зарубежья.

— Мы нацелены на развитие сотрудничества с предприятиями черной металлургии в регионе, особенно на фоне роста спроса на их продукцию в России и за рубежом. Для этого постоянно работаем над повышением качества услуг. К международным перевозкам предъявляются повышенные требования, и ПГК полностью соблюдает все принятые стандарты. Груз находится под диспетчерским контролем 24/7. Специалисты филиала следят за выгрузкой в портах, оказывают необходимую консультационную поддержку, помогают в оформлении документов на выезд и возврат вагонов. Мы всегда стараемся подстраиваться под потребности партнеров, выстраивать с ними конструктивный диалог. Это приносит результат. Например, в январе — сентябре 2020 года один из наших клиентов — Ашинский металлургический завод — почти на треть увеличил погрузку своей продукции в вагоны ПГК, до 20 тысяч тонн, — отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

В целом за 9 месяцев этого года на КбшЖД в вагонах ПГК перевезли в 2 раза больше черных металлов, чем годом ранее, — 64,8 тысячи тонн. Грузооборот вырос почти в 3 раза, до 154 млн тонно-километров. В структуре грузопотока внутрироссийские перевозки составили 42,6 тысячи тонн, что на 85% выше уровня 2019 года. Внутри страны грузы преимущественно направлялись в регионы Западной Сибири, а также получателям на Северной и Свердловской железных дорогах.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 109 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...