25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

COVID-автохамы: самарские водители нашли способ защитить машину от камер видеофиксации

Публикуем свежую подборку с городских дорог

Поделиться

Чья глупость и наглость не знает границ?

Чья глупость и наглость не знает границ?

Поделиться

В Самаре водители нашли способ защитить машину от коронавируса

В Самарской области водители начали поддерживать новый тренд. Они стараются придумать максимально необычный способ замаскировать номера и таким образом избежать наказания. Мы выбрали несколько «победителей» этого негласного соревнования, а также показали, как можно прославиться на весь регион своей дерзостью и желанием поставить всех на свое место. Поехали!

Автомасочный режим

Машина, не болей!

Машина, не болей!

Поделиться

Первого участника состязания заметили на дорогах Самары. Водитель настолько заботится о своем автомобиле, что даже решил защитить его от возможного заражения COVID-19. А маску владелец Volkswagen надел прямо на номера. Оригинальный подход!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надо проверить, чтобы ему ничего нигде не надуло. Даже через госрегзнак! — прокомментировали это фото пользователи соцсетей.

Второй кандидат на победу решил частично скрыться от камер видеонаблюдения. Он, в отличие от своего предшественника, отличается скромностью. Только посмотрите, как он прикрыл листком бумаги всего одну цифру в регионе. Но это нарушение не могло остаться без внимания.

И 163 регион превращается...

И 163 регион превращается...

Поделиться

А третий участник состязания последовал примеру героя одной из предыдущих подборок «Автохамы в городе». Он стер краску не со всего номера, а с двух букв и одной из цифр. Если такого водителя заметят камеры видеонаблюдения, то «письмо счастья» может получить другой человек.

Ты можешь спрятаться от автоматики, но от зорких глаз пешеходов — никогда!

Ты можешь спрятаться от автоматики, но от зорких глаз пешеходов — никогда!

Поделиться

Напомним, что за такое поведение водителям придется ответить по закону. Но окончательное решение о наказании принимает всё же инспектор ГИБДД.

Преступление и наказание по-самарски

В середине октября 2020 года в публичной плоскости появилось видео конфликта на улице Потапова. Его снял и выложил в интернет один из жителей Самары. На кадрах видно, как из плотного потока машин выехала Lada Priora, но ей перекрыли проезд. Водитель отечественной легковушки не выдержал подобного отношения к своей персоне и высказал автору ролика в грубой форме всё, что он о нем думает.

— Я проеду. Ты один тут стоишь, нищий, — выкрикнул владелец Lada перед тем как уехать в неизвестном направлении.

Через несколько дней история «хозяина жизни» получила продолжение. Его рассказали представители ГУ МВД России по Самарской области.

— Инспекторы установили личность нарушителя. Им оказался 21-летний безработный житель Промышленного района. Суд назначил ему штраф — 2000 рублей, — рассказали в ведомстве.

«Парковка? Вам — везде!»

Любят, очень любят наши водители оставлять свои автомобили везде где только можно. Но отдельная любовь у них к тем местам, где парковаться нельзя. Знакомим наших читателей с самыми яркими представителями этого семейства.

Вечер, стоянка одного из гипермаркетов на Физкультурной. Вроде ничего необычного. Но присмотритесь внимательно — Toyota оставили не в парковочном кармане, а на проезжей части. Причем — во встречном направлении. Только чудом такое поведение не привело к ДТП.

А если бы его не заметили?

А если бы его не заметили?

Поделиться

Для водителей-автохамов не существует границ и запретов. Даже высокие бордюры их не останавливают. Этот Opel заметили рядом с домом № 228 на Ново-Садовой. Автор фото обратился за помощью не только к представителям ГИБДД, но и к чиновникам районной администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Кто поступает хуже — водитель, который перекрывает всю пешеходную дорожку, или только ее часть? Решать вам, уважаемые читатели. Этого автохама заметили в Красноглинском районе и уже пожелали ему много «хорошего».

Инкассаторы-обочечники

На Хрящевском шоссе в Тольятти водитель инкассаторской машины разглядел доныне неизвестную полосу для движения транспорта. Только она находится почему-то на обочине и по ней можно проехать навстречу потоку.

— Законодатели новой моды. Почему другим водителям нельзя, а инкассаторам можно? Как правоохранители отреагируют на такое? — поделился эмоциями автор ролика.

Покорители газонов и тротуаров

В финальной подборке фотографий покажем еще несколько любителей оставлять свои автомобили в непредназначенных для этого местах. В основном, конечно, это противники зелени на газонах. Но есть и боги стоянки на тротуаре.

Владелец KIA полностью заблокировал пешеходную дорожку во дворе дома на Димитрова, 107. А ведь по этой тропинке ежедневно десятки людей идут в школу или поликлинику. Но зачем думать о ком-то, кроме себя, верно?

И как обойти тебя?

И как обойти тебя?

Поделиться

А этот крику души доносится с пересечения Ново-Вокзальной и Фадеева. По словам автора фото, дурной пример одного автохама оказался заразителен для многих, причем не только самарских водителей.

— На этот пятачок начали ставить свои машины и иногородние. Понятно, что газоном это уже нельзя назвать. Но виновны как раз водители, это они укатали тут всё. Красиво — это когда не три машины в ряд, а трава и цветы! — пожаловалась жительница Самары Ирина.

От газона не осталось ничего

От газона не осталось ничего

Поделиться

Автохамство на грани

Почти все приведенные примеры нарушений не угрожали жизни и здоровью. Но то, что вы увидите дальше, могло закончиться трагедией.

— Кошелев. Водитель маршрутки на высокой скорости пронесся по встречке и даже заехал на соседнюю полосу. А ведь в салоне были пассажиры! Куда его руководство смотрит? — прокомментировал произошедшее автор ролика.

Пеше-автомобильный переход

Финальное видео сделали на Заводском шоссе, недалеко от остановки «Авиагородок». Водители нагло разворачиваются с одной полосы в другую по «зебре». А рядом спокойно проходят пешеходы, которым практически не осталось места на узком пятачке асфальта.

Уважаемые водители! Будьте благоразумны и взаимовежливы! Иначе вы рискуете попасть на нашу «доску почета» в рубрике «Автохамы в городе». До новых встреч!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...