29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Улицу Авроры продлят до Ново-Садовой

Предусмотрено строительство многоуровневой развязки

Поделиться

Дорога пройдет вдоль Ботанического сада 

Дорога пройдет вдоль Ботанического сада 

Поделиться

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписал поправки проекта планировки территории под строительство новой дороги. Речь идет о продлении улицы Авроры.

— Дорогу планируется построить от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой, — указано в документе.

Поделиться

Идею продления улицы Авроры обсуждают уже несколько лет. Минтранс уже заказал проект. Протяженность нового участка улицы Авроры составит около 2,5 км. Проезжая часть будет рассчитана на четыре полосы движения. А чтобы не породить еще больший транспортный коллапс, у Центрального автовокзала решили возвести многоуровневую развязку. Ее разместят непосредственно на пересечении Московского шоссе и улицы Авроры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также власти запланировали строительство надземного пешеходного перехода с лифтом и обустройство парковок для экскурсионных автобусов в районе Ботанического сада.

Помимо данных о том, какой должна быть новая дорога, он будет содержать в себе полную информацию о количестве зданий, которые нужно снести, и участков, которые властям нужно будет выкупить. Мы публиковали обзор локаций, которые попадут под застройку.

Поделиться

О сроках реализации проекта власти пока не говорят. Еще до пандемии коронавируса, которая осложнила экономическую обстановку в регионе, в Минтрансе говорили, что идея перспективная. То есть торопиться с ее воплощением в жизнь чиновники пока не собираются.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...