7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
2 дек 2019 в 11:46

"Сильный снег в Самарской области выпал вечером в субботу, 30 ноября" - вы серьезно??? Где? В каком городе?

гость7
2 дек 2019 в 11:49

зачем столько реагентов сыпать? объясните!
раньше дворники чистили вручную, либо тракторы своими "скребками" (не знаю, как они по-научному называются). не было такого ужаса как сейчас!
прошлась я час назад по "пешеходной зоне", которую сначала очистили от снега щетками (отшлифовали до ледяной корки), а потом местами присыпали химией, чтобы получилась снежная каша, которую никто и не думает убирать. чуть не упала на очищенных плитках щетками плитках! любимый сквер фадеева... плитки вдоль проспекта ленина "очистили" и засыпали реагентом. в результате - прогулка по снежной каше. поворачиваю на первомайскую - тут новая плитка, которую летом только положили. она скользкая! кто додумался такой плиткой тротуары мостить? ее чуть отполировать щеткой - каток! по внутреннему тротуару сквера то же самое! выбор невелик - или по каше чапать, или по отшлифованным плиткам скользить. можно оставить альтернативу для тех, кто любит снег? почистите тротуар щетками своими, но реагенты не сыпьте по всей поверхности! оставьте половинку без реагентов, чтобы хоть выбор был, где идти.
ждала зиму снежную. дождалась грязную кашу и скользкие плитки. и это только второй день несильный снег идет... зато в новостях уже рапортуют сколько тонн этого био... насыпали... есть чем гордиться...

Гость
2 дек 2019 в 11:53

111 тонн ЕГО за ночь насыпать! Это как успели? А убрать, просто убрать снег не пробовали?
Тоже мне, нашли чем гордиться!

горожанин
2 дек 2019 в 11:57

еще столько снега не выпало, сколько химии навалили!!!

2 дек 2019 в 11:58

Странно конечно такое слышать, вроде в России живем, когда пару сантиметров снега у нас характеризовались как "сильный снег". Еще хотелось бы понять, что теперь делать с плиточными тротуарами, которые при перепаде температур превращаются в каток, тоже усыпать химикатами?

Вова
2 дек 2019 в 12:04

Все, деньги на реагенты и чистку снега освоены!

Гость
2 дек 2019 в 12:04

Начался химический сезон года. А так ждала белоснежную зиму! Если насыпаете химикаты - убирайте тогда за собой через положенное время! Имейте совесть! Ходить зимой с мокрыми ногами, скользя по плитке и лавируя между луж на асфальте - не велика радость.

Zeus
2 дек 2019 в 12:10

Надеюсь Азарову и министру ЖКХ Самарской области весь двор перед домами посыпали и желательно в два слоя, а то мало ли упадут еще и кто тогда руководить будет.

Эльвира
2 дек 2019 в 12:13

50 рабочих? это что за количество на такой город.

Анатолий
2 дек 2019 в 13:01

Коммунальные службы города Самара, самые главные вредители и уничтожители комфортной городской среды. Развели грязь и хвалятся этим.

Продавец незамерайки
2 дек 2019 в 13:24

Отличные новости с утра! Так держать!😎

Налогоплательщик
2 дек 2019 в 13:45

Уважаемые! Прекратите портить нам ЗИМУ. Не загрязняйте город.

Гость
2 дек 2019 в 14:23

Потом вся эта биодрянь стекает в Волгу. Помнится, по весне мэрия кичилась закупкой снегоуборочной техники на кругленькую сумму. И где она..?

Гость
2 дек 2019 в 14:46

Великие наши правители прошу не превращайте город в помойку вашими реагентами хотите деньги отмыть лучше выпишете премию!!! Посмотрите на северные города там белоснежные улицы нет такой грязи , просто убирайте снег с дорог неужели вам нравится жить в этой химической каше , или вы не спускаетесь на землю а парите там в своих царствах!! Какими гостами или нормами предписано засыпать дороги реагентами!

Гость
2 дек 2019 в 14:58

А как было раньше, свежо бело и дышать легко

ГостьЯ
2 дек 2019 в 15:20

Сравним:

"На расчистку города Самара вышли 50 рабочих"

"В ночь на 2 декабря в Санкт-Петербурге работало 789 единиц техники, сейчас дороги чистят 743 единицы".

Что не так с нашими коммунальными службами?

Гость
2 дек 2019 в 16:35

вопиющие безразличие к жителям города и в частности к детям к природе и животным!

гость
2 дек 2019 в 16:53

Реагенты в руках "неумных" людей превращаются из пользы во вредительство!
Неужели в коммунальных службах нет адекватных людей, кто теперь будет убирать всю эту грязь, даже в квартиры на обуви эту гадость приносим.

гость
2 дек 2019 в 16:55

А костюмы химзащиты, чтобы обувь с одеждой не убить, где выдают?

Александр
2 дек 2019 в 17:49

Реагенты данные, да плюс неуемное желание работников вот здесь и сейчас все высыпать , и сказать что закончилось уже через час работы, ведут к тому что, что пешеходной зоне, что по по прилегающем улицам самарского района ходить не возможно. В субботу утром на ленинградской можно было подскользнуться на этих самых реагентах. С собакой идти вообще не реально, они разъедают лапы минуты через полторы. На кой ляд вообще столько химии сыпать? Гололеда небыло , снега было сантиметра полтора и это с натяжкой. У нас уже забыли что значит чистить улицы нормально, без химии. Бюджет куда-то про***** и теперь вместо тысячи машин , город убирают 300. На город милионник 300 единиц техники и в прошлом году это говорили с такой гордостью что аж дух захватывало. Товарищ меркушкин закупил этой дряни столько что теперь не знают куда это деть, почему нельзя им посыпать только проезжие части, металл явно более устойчив чем подошвы и тем более лапы животных.

Гость
2 дек 2019 в 20:38

На самой "центральной" улице города Силовой в ночь на понедельник друг за другом ехали и посыпали четыре машины. Непонятно зачем, деньги отбивают?

Гость
2 дек 2019 в 20:42

По этому и рыба в Волге дохнет. Правительственная программа по оздоровлению реки в действии, браво.

Самарский водитель
2 дек 2019 в 21:22

Вместо загрязнения природы и машин всякой химической дрянью, потратили бы эти деньги на новогодние подарки неимущщим.

Гость
3 дек 2019 в 00:01

Геноцид жителей через отравление. Этим мы дышим, все в Волгу и в почву уходит!

Водитель со стажем
3 дек 2019 в 08:34

Дорогая редакция!! Вставляйте эту статью к каждому упоминанию об ухудшающейся экологии в нашей любимой Самаре!!! Особенно, когда примут закон о налоге на воздух, который гражданин загрязняет своим дыханием!

гость
3 дек 2019 в 10:49

Вся обувь перепорчена из за этой химии, к кому претензии( к производителю обуви или к администрации города, по уборке города, или к управляющей компании?).Обувь покупаю только натуральную из кожи.

Дмитрий
3 дек 2019 в 10:56

Зачем столько реагента ?!
Ходить не возможно, каша из химии под ногами.
Он даже раствориться не успевает.
Разъедает всю обувь и лапы домашним животным, что аж с собакой погулять не возможно.

гость
3 дек 2019 в 13:54

мне интересно, какой нездоровый человек придумал, что тротуары нужно теперь чистить до плитки? льда и наката не было до тех пор, пока не проехала машина со щеткой. потом засыпали все плотным слоем реагентов и оставили - пусть квасится все, пусть прохожие по щиколотку в этой каше ходят. что за забота такая кривая о населении? "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!" я не хочу всю зиму месить эту грязь! сезон санок начинается. где родителям детей на санках возить, если кругом асфальт и грязное месиво??? чем дети дышат, если уж на взрослых плевать...

Гость
3 дек 2019 в 14:24

За ночь израсходовали 111,7 тонны «Бионорда» и 66 тонн песко-соляной смеси, — БОРЬБА с экологией. Все это "добро" потом в Волгу? Экологи! Где вы?😫😠😭

Наталья
3 дек 2019 в 16:31

Азаров и Лапушкина, хватит уже засыпать город реагентами! Еще снег еле-еле выпал, а на дорогах тонны реагентов. Мало того, что ходить не возможно по такой каше, разведут эту кашу и не убирают с дорог. Надо учитывать, что в городе полно людей страдающих астмой и аллергией от такой химии.Подумайте уже о людях!!!! Дайте указание коммунальным службам, пусть убирают дороги техникой и лопатами (снег в нашем регионе это обычное явление зимой, если кто-то забыл)!!! А посыпать город реагентами не выход из положения!!!!!