12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

уруру
21 янв 2021 в 11:34

Я вот собственник помещения в жилом доме. Т.к являюсь частью дома, то плачу коммунальные услуги по занимаемой площади. В коммунальные услуги входит уборка снега, обслуживание дома и территории. С чего это я еще должен своими силами убирать то за что плачу другим? Это все равно что вызвать сантехника на дом, и при нем же самому всё починить.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2021 в 11:37

Это уникальное решение. Штрафовать собственников. А за что вообще собственники платят ЖКХ? Деньги всм нужны, а у нас только у чиновников они есть. Предлагаю сделать равные зарплаты! И чиновникам и дворникам. Кто больше работает, одинаково, а ответственности больше у дворника! Сколько штрафов!!!

гость
21 янв 2021 в 11:39

Раньше, помниться существовали правила благоустройства города, утвержденные еще первым мэром. Их выдавали каждому предпринимателю при регистрации фирмы. Там четко было прописано об обязанности частника очищать прилегающую территорию от снега и складировать его у края проезжей части, а МУП Благоустройство обязана вывозит этот снег в рамках 3-12 часов после прекращения снегопада, в зависимости от количества выпавшего снега.
Сейчас существуют правила благоустройства города и каким документом они регламентируются?

ОТВЕТИТЬ
Домовенок Кузьма
21 янв 2021 в 11:43

Все? Поговорили? Обсудили? А теперь лопаты в руки и все на субботник?

КИРПИЧ.
21 янв 2021 в 11:50

Пусть штрафуют небесную канцелярию. КУ - КУ прилетело

Гость
21 янв 2021 в 12:31

А то что власти не убирают снег там где безоговорочно они должны и нечего. Никого не штрафуют.
А то что дороги в ямах, которые власти должны содержать опять все нормально.
А если собственник прилегающую территорию должен содержать, так может он ее и использовать тогда может? Там сдавать? Рекламные конструкции и тд. А то получаются какие то дополнительные налоги.

Гость
21 янв 2021 в 12:40

Помните, была супер идея разделить территорию рядом с домом между жильцами?
Готовьте к оплатам, холопы

гость
21 янв 2021 в 13:03

какая прелесть)) перекладываем всю ответственность со своих хрупких плеч... это ж надо? вместо того чтобы нормально организовать работу по уборке мусора и деньги тратить на снегоуборочную технику, а не на что-то еще, просто увеличить расходы других людей)))))))))) экономия для бюджета опять же)) по соседству - ростелеком. один из крупнейших операторов ктв и интернета. всю зиму площадка не чищена пере пятеркой, которая там на 1 этаже находится. и кого наказывать? здесь же березу сначала кронировали, она погибла - спилили. кто газон озеленять будет? с другой стороны рос прекрасный розовый куст. пришла пятерка - поставила свою помойку. розовый куст обвязали строительной лентой и все. красоту навели. кто отвечает? ростелеком или пятерка? на больничной пешеходный переход. то вообще не чистили. теперь "умнее" стали метра полтора от дороги почищено нормально - дальше тротуар и сугроб))))))))))) типа этот вот сугроб уже другой участок? цензурных слов не хватает... клоунада сплошная и повсеместная

гость
21 янв 2021 в 13:08

чтобы все видели, где чей участок, предлагаю наносить соответствующую разметку. проще контролировать. и пусть туристы ржут над местными традициями. бесхозная деревня, а не город-миллионник...

Гость
21 янв 2021 в 14:44

А зачем тогда управляющие компании , им за что тогда платим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 15:08

Ждите пункта в квитанции на оплату жилья "За уборку территории"!!

Гость
21 янв 2021 в 15:55

Хватит уже хотеть...рассуждать..надо убирать !!снег

Елена
21 янв 2021 в 16:21

Да-да, накажите пиццерию Доминос, что на Дыбенко, 120А, имеющую 6 авто, паркующихся на проезжей части в ночное время и мешающих муниципальным снегоуборщикам, а между тем перед этой пиццерией целая парковочная площадка, заваленная снегом выше её крыльца по принципу - не доставайся же ты никому!

Станислав
21 янв 2021 в 16:24

Владельцы зданий платят за коммунальные услуги. В том числе за уборку снега. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Прокуратура разберётся.

гость
21 янв 2021 в 16:44

Владельцы зданий платят за коммунальные услуги. В том числе за уборку снега. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Прокуратура разберётся. Согласна полностью Или уменьшайте тарифы за коммунальные услуги. И где штрафы для администрации которая не справляется со своими обязанностями из личных карманов чиновников, а не из бюджета.

21 янв 2021 в 16:47

Т.е. каждый собственник квартиры должен выйти и убрать снег около дома? А как быть где 200 квартир? Мы квартплату платим управляющей компании, налоги всеразличные (хорошо нет еще за воздух), да еще и снег убрать!!! Круто! А летом подметать улицы, мыть их с шампунем, кто может керхер притащит, кто шланги, да и за воду сами же заплатим, которую израсходуем! Главное чтобы власти были сытые и их деточки Оксворд быстрей закончили, а то шея уже у народа болит тащить обормотов. Быстрее бы...

Маша
21 янв 2021 в 18:21

На первых этажах жилых зданий часто располагаются нежилые помещения. Они и сейчас по моему несут ответственность наприлегающкю территорию. Есть ЖК, Правила предоставления коммунальных услуг, разве там не прописано?

Гость
21 янв 2021 в 19:29

Василенко должен положить партбилет на стол и перейти рангом ниже - в комсомол

Арси
21 янв 2021 в 21:43

а владельцы этих не убранных территорий будут деньги экономить ? и себе оставлять? чья территория тот и обязан её чистить, для этого и платят владельцы зданий налоги в бюджет

Светлана
21 янв 2021 в 23:26

За что же мы тогда деньги платим службам ЖКХ?!!. В договоре прописано, что они должны убирать снег и мусор! И стричь газоны. На эти деньги вполне можно нанять дворника! По крайней мере будет с кого спросить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 08:18

Кстати, всех собственников обязали платить за вывоз мусора, даже если они этот мусор не производят (разные конторки, магазинчики и т.д.). Так чем отличается этот побор, от тех что "планируют рассмотреть" дополнительно?

Фатима
22 янв 2021 в 08:57

Самара улица победы не убирают снег после скидывается снега с крыш и это не говоря о дворах в которых люди ходят вдоль дома по узкой протоптанной дорожке

Иван
22 янв 2021 в 09:50

Власти совсем совесть теряют ! Наглость и безнаказанность растёт каждый день ! Обирают народ просто не скрывая ! Берут оброк и тут же штрафы !!!! При этом полня безответственность за деньги воровство и не исполнение !

гость
22 янв 2021 в 10:03

Какая наглость, за состоянием дорог дрлжна следить администрация, а она с себя хочет всё повесить на частников.им деньги выделяются на уборку снега, но они его не убирают и сейчас вообще переложить на других хотят, а деньги себе оставят. Это походу из-за недавних прокурорских проверок стало так. Есть ведь таможенный союз и они принчли регламент содержать дороги как в европпе. И ГОСТ на содеожание дорог. А теперь хотят избавиттся от своих обязанностей, нафига нам тогда такое руководстао если работать не хотят, и свои обязанности сваливают на других, а деньги не хотят возвращать тем кто будет за них убирать?

Александр
22 янв 2021 в 12:19

К сожалению, такая у нас стала страна !!!! И к сожалению, другой у нас нет...(((. Сменить бы нам "кащея бессмертного" и прийти бы ко всяким , там, мэрам и губернаторам с большими лопатами !!!!!!

Сергей
22 янв 2021 в 12:27

Я живу в частном секторе район Авроры по улице возле заборов кучи неогороженные. это и песок и земля навоз какой то хлам Кто что-то строит могут на дорогу рассыпать землю или глину траву мусор с гвоздями от бани такое не встретишь в других городах В Краснодаре и в крае в Ростове на Дону штрафы за сорняк за мусор Если строиться подписывает договор о соблюдении правил при работах Штрафы за грязь в три этапа на владельца и техника на организацию Везде чисто приятно идти по улице чистота цветы Да и на несколько улиц есть квартальный официально ссориться с ним никто не хочет не знаю почему

Гага Питич
22 янв 2021 в 13:01

Предлагаю ввести штраф , за предложения о введении новых штрафов .
😉

Въедливый
22 янв 2021 в 13:10

Правильное решение. И никуда вы от него не денетесь. Выход в том что бы жить в многоэтажных домах типа трансгрузовских.В этом случае сумма штрафа распределенна между большим количеством жильцов будет несущественна для каждого жильца по отдельности.
А для обитателей малоэтажного жилья менее 12- 16 этажей будет дополнительный стимул покинуть свои устаревшие берлоги .
Но что бы этот принцип действовал ,надо вводить просто ДРАКОНОВСКИЕ штрафы. Иначе из малоэтажек будем выбираться годами.

Михаил
22 янв 2021 в 14:22

И за складирование снега на территории торгового комплекса или же предприятия тоже нужно.

Гость
23 янв 2021 в 07:54

Все платят ЖКХ, там есть статья содержания жилья, только вот собственники зданий или УК в течении года не чего затратного не ремонтируют, деньги с людей собирают и зимой хотят чтобы люди ещё деньги платили за снег. Так и получается, что простой люд платит за все. Бардак развели и сидят теперь думают, что думать обязать убирать территорию согласно документам на права собственности, остальное убирает город.

Загрузка...