17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Каждый пятый самарец тратит на путь до работы зимой больше часа

Жители города рассказали, чем занимаются в пробках.

Поделиться

На общественном транспорте до рабочего места добираются 46% местных жителей

Зимняя погода стала препятствием на пути на работу для жителей Самары. Аналитики сайта Зарплата.ру узнали у горожан, сколько занимает дорога до офиса в зимнее время.

В среднем самарцы добираются на работу за 48 минут, минимальное время пути составляет 20 минут, максимальное — полтора часа. При этом 46% используют общественный транспорт, 48% — личный автомобиль, еще 4% идут в офис пешком.

С наступлением холодов и снегопадов 57% жителей Самары стали испытывать трудности, добираясь до работы. Так, 46% горожан назвали главной проблемой пробки, 44% опрошенных тяжелее просыпаться, когда за окном темно и холодно, также настоящим препятствием становятся снег, лужи и грязь на дороге. При этом четверть опрошенных отметили, что зимой транспорт стал хуже ходить. В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Дорога на работу для 40% горожан увеличилась на 10 минут, у трети — на 15, а каждый пятый зимой проводит в пути на 20 минут больше, чем раньше, а это составляет один час и восемь минут.

Жители Самары стараются развлечь себя во время долгого пути на работу: половина рассматривает других пассажиров, 38% слушают музыку, каждый пятый либо пытается выспаться, либо читает книгу. Некоторые проверяют социальные сети. Самарцы хотели бы добираться до офиса в среднем за 16 минут. Хотя 35% горожан говорят, что его расположение никак не повлияло на выбор работы в прошлом.

В опросе приняло участие 1020 жителей Самары.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 13:02

Самое интересное, что люди, отвечающие за общественный транспорт в нём никогда не ездят, а только на дорогих персональных автомобилях, купленных за счёт этих обворованных людей. Им абсолютно плевать, как и сколько вы добираетесь до работы. Давайте выбирать их и дальше.

Terminator
12 янв 2018 в 10:58

Хотите действительно интересную статью? Напишите, как эффективно проводить время в дороге, например изучая иностранный язык или слушая аудиокниги, скачивая их бесплатно с запрещенных нашими властями различных сайтов-торрентов, напишите как легко обходятся данные блокировки - и грамотность народа повысите, культуру с образованием подтяните, и рейтинг издания повысите.

Фото пользователя
Добpыня Никитич
12 янв 2018 в 18:04

Вообще-то люди не только в офисах работают