20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Перед Новым годом в Самаре развесят 1 660 метров гирлянд

Иллюминацией украсят и фасады зданий

Поделиться

Гирлянды развесят на центральных улицах города с помощью специальных световых перетяжек

Гирлянды развесят на центральных улицах города с помощью специальных световых перетяжек

Самару начали готовить к празднованию Нового года. В ближайшее время на улицах города установят 2 741 светодинамическую конструкцию. Об этом стало известно во вторник, 6 ноября, во время еженедельного рабочего совещания с главой города Еленой Лапушкиной.

По словам главного инженера муниципального предприятия «Самарагорсвет» Владислава Бобунова, на улицах города также развесят 1 660 метров гирлянд.

— Иллюминацию установят на фасадах зданий, на столбах опор освещения, на центральных улицах города с помощью специальных световых перетяжек, а также в парках, скверах и на площадях, — рассказал Владислав Бобунов. 

Кроме того, на территории города смонтируют светодинамические консоли и девять светящихся фонтанов. Жители смогут полюбоваться ими, гуляя по бульвару на улице Стара-Загора, в сквере Высоцкого, в сквере на пересечении Победы и Гагарина, на площади перед ДК имени Литвинова, на площади перед ДК «Нефтяник», в поселке Управленческий, в сквере Первых космонавтов и на набережной.

Елена Лапушкина поручила руководству «Самарагорсвет» и главам районных администраций рассмотреть возможность установки новогодней иллюминации не только в традиционных местах, но и на территории общественных пространств, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды». В списке, например, обновленный бульвар на Революционной и сквер у Ленинградки, где хотят поставить памятник Пине Гофману.

— В этом году мы благоустроили 22 общественных пространства, и наша задача — развивать их и дальше, делать еще более привлекательными и комфортными для отдыха горожан. Доработайте программу установки праздничной иллюминации с учетом этих территорий, — распорядилась Елена Лапушкина.

К созданию праздничной атмосферы привлекут коммерческие организации, учреждения социальной сферы и управляющие компании. С некоторыми бизнесменами представители районных администраций уже успели договориться. Традиционная новогодняя елка появится у ТЦ «Русь на Волге». Украсят фасады зданий и работники торгово-развлекательных комплексов, магазинов, автозаправочных станций и заведений общепита. 

Среди организаций также проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление прилегающей территории. Победителя в каждом районе определят в конце ноября.

Посмотреть, как Самару украшали к Новому году несколько лет назад, можно в фоторепортаже 63.ru.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пан
7 ноя 2018 в 07:55

уррра,не нарадуюсь

Гость
7 ноя 2018 в 14:31

А на новом кольце с Луначарского гирлянды повесят? Может и свет сделают на новой улице заодно.

Гость
7 ноя 2018 в 12:49

Вы для начала старые приведите в порядок. Вон на пр. Ленина лет 10 назад повесили и забыли, там гирлянды выкручены и висят кривые, многие лампочки не горят... А после нового года хоть снимайте, весь год висят и создают бесполезный визуальный мусор...