Девочка из Самары попросила Деда Мороза помирить Россию и Украину

Она хочет приехать в гости к бабушке

Поделиться

Зимний волшебник ответил на «взрослую» просьбу 

Фото: Илья Овсянников

Маленькая жительница Самары написала необычное письмо Деду Морозу. Об этом 63.RU рассказали работники почты из Великого Устюга.

— Девочка несколько лет не видела свою бабушку. Она живет на Украине и не может приехать в гости к своим родным. Поэтому маленькая жительница Самары попросила помирить Россию с соседней страной, — рассказали в почтамте.

Конфликт России и Украины длится уже несколько лет. Начался он после Майдана 2013 года, когда в Украине сменилась власть. Сейчас отношения стран обострились из-за ситуации в Керченском заливе. Российские военные задержали украинские корабли. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране.

Как пояснили помощники Деда Мороза, он отправил ответное письмо девочке. Его содержание оставили в секрете.

Главный зимний волшебник приедет в Самарскую область в конце декабря. 21 числа он посетит областную столицу. Пока что программа визита неизвестна.

На следующий день Дед Мороз нанесет визит в Тольятти. Власти автограда обнародовали список мероприятий на 22 декабря. В 15:00 на Центральной площади города начнется праздничная программа с конкурсами, подарками и призами. В конце Дед Мороз зажжет огни на главной елке. А в новогоднюю ночь культурно-массовые мероприятия пройдут в Автозаводском, Центральном, Комсомольском районах города и в поселке Поволжский.

В прошлом году Дед Мороз посещал Самарскую область дважды: 6 и 18 декабря. Во время второго визита он побывал на елках в театре «Самарская площадь», Самарской государственной филармонии, Самарской городской детской клинической больнице № 1 имени Ивановой и Самарской городской клинической больнице № 2.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    28 ноя 2018 в 21:33

    Россия без Украины никто! Русский язык появился благодаря украинскому. А если про православную веру говорит, то Украина ядро всей веры! Уважайте и любите историю, своих братьев и сестер. Вера у нас с Украиной одна!

    Сергей
    29 ноя 2018 в 08:54

    Какую Европу без визы, девочка из Самары. Вы новость невнимательно прочитали!

    Гость
    28 ноя 2018 в 19:25

    Зато девочка может посещать без визы почти всю Европу, о чём наши сограждане могут только мечтать. А пожелала бы она лучше нового президента нам, тогда глядишь Россия помирится и с Украиной, и со всем цивилизованным миром))