20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Девочка из Самары попросила Деда Мороза помирить Россию и Украину

Она хочет приехать в гости к бабушке

Поделиться

Зимний волшебник ответил на «взрослую» просьбу 

Зимний волшебник ответил на «взрослую» просьбу 

Маленькая жительница Самары написала необычное письмо Деду Морозу. Об этом 63.RU рассказали работники почты из Великого Устюга.

— Девочка несколько лет не видела свою бабушку. Она живет на Украине и не может приехать в гости к своим родным. Поэтому маленькая жительница Самары попросила помирить Россию с соседней страной, — рассказали в почтамте.

Конфликт России и Украины длится уже несколько лет. Начался он после Майдана 2013 года, когда в Украине сменилась власть. Сейчас отношения стран обострились из-за ситуации в Керченском заливе. Российские военные задержали украинские корабли. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране.

Как пояснили помощники Деда Мороза, он отправил ответное письмо девочке. Его содержание оставили в секрете.

Главный зимний волшебник приедет в Самарскую область в конце декабря. 21 числа он посетит областную столицу. Пока что программа визита неизвестна.

На следующий день Дед Мороз нанесет визит в Тольятти. Власти автограда обнародовали список мероприятий на 22 декабря. В 15:00 на Центральной площади города начнется праздничная программа с конкурсами, подарками и призами. В конце Дед Мороз зажжет огни на главной елке. А в новогоднюю ночь культурно-массовые мероприятия пройдут в Автозаводском, Центральном, Комсомольском районах города и в поселке Поволжский.

В прошлом году Дед Мороз посещал Самарскую область дважды: 6 и 18 декабря. Во время второго визита он побывал на елках в театре «Самарская площадь», Самарской государственной филармонии, Самарской городской детской клинической больнице № 1 имени Ивановой и Самарской городской клинической больнице № 2.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
28 ноя 2018 в 21:33

Россия без Украины никто! Русский язык появился благодаря украинскому. А если про православную веру говорит, то Украина ядро всей веры! Уважайте и любите историю, своих братьев и сестер. Вера у нас с Украиной одна!

Сергей
29 ноя 2018 в 08:54

Какую Европу без визы, девочка из Самары. Вы новость невнимательно прочитали!

Гость
28 ноя 2018 в 19:25

Зато девочка может посещать без визы почти всю Европу, о чём наши сограждане могут только мечтать. А пожелала бы она лучше нового президента нам, тогда глядишь Россия помирится и с Украиной, и со всем цивилизованным миром))