2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
Вот такая картина — в самарских дворах

Вот такая картина — в самарских дворах

Самарцы пожаловались чиновникам на несвоевременную уборку дорог и избыточное использование реагентов. По словам жителей, на автомагистралях и дворовых проездах скапливается большое количество снега, его посыпают реагентами и не убирают. Из-за этого снег подтаивает и на дорогах образуется грязь.

— Зачем заливают город тоннами химии? Чтобы вокруг была слякоть и грязь? Чтобы люди каждый день мыли машины? Весь город утопает в чёрной жиже! Уж лучше ездить по чистому снегу! — возмутились в микроблогах горожане.

Им возразили представители администрации региона.

— Эксперты полагают, что истинная причина появления грязи — не реагенты, а неправильная технология их применения. Если дорогу реагентом посыпали, а уборочная техника на маршрут не вышла, то на дороге появляются грязь и «каша», — ответили жителям в мобильной приёмной губернатора Самарской области.

Зимние дороги не радуют автолюбителей

Зимние дороги не радуют автолюбителей

«Каша» на улице Гагарина

«Каша» на улице Гагарина

По словам замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, реагенты в Самаре используют при наличии снега высотой от одного сантиметра. Это нужно для борьбы с гололёдом.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!