19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Власти объяснили, откуда берётся «каша» на самарских дорогах

Чиновники ответили на жалобы жителей

Поделиться

Вот такая картина — в самарских дворах

Фото: Алексей Игоревич/twitter.com

Самарцы пожаловались чиновникам на несвоевременную уборку дорог и избыточное использование реагентов. По словам жителей, на автомагистралях и дворовых проездах скапливается большое количество снега, его посыпают реагентами и не убирают. Из-за этого снег подтаивает и на дорогах образуется грязь.

— Зачем заливают город тоннами химии? Чтобы вокруг была слякоть и грязь? Чтобы люди каждый день мыли машины? Весь город утопает в чёрной жиже! Уж лучше ездить по чистому снегу! — возмутились в микроблогах горожане.

Им возразили представители администрации региона.

— Эксперты полагают, что истинная причина появления грязи — не реагенты, а неправильная технология их применения. Если дорогу реагентом посыпали, а уборочная техника на маршрут не вышла, то на дороге появляются грязь и «каша», — ответили жителям в мобильной приёмной губернатора Самарской области.

Зимние дороги не радуют автолюбителей

Зимние дороги не радуют автолюбителей

«Каша» на улице Гагарина

«Каша» на улице Гагарина

По словам замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, реагенты в Самаре используют при наличии снега высотой от одного сантиметра. Это нужно для борьбы с гололёдом.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2018 в 18:21

А на вопрос "почему техника не вышла" власти уже не в состоянии ответить. Потому что надо будет отвечать увольнением ключевых чиновников.

Сергей
9 дек 2018 в 19:19

Про реагенты точно сказано "ЗАДОЛБАЛИ" уже. Что в том году что в этом уже, чуть мороз они сыпят тоннами эти "белые шарики". От них одна грязь. В том году помню мороз был 15-20 градусов, выехал на Ново-Садовую и вся машина сразу грязная и стекло хрен отмоешь. Лучше тогда как раньше песок с солью, или вообще никак. Вовремя снег с дороги уберите и будет достаточно.

Валерий
10 дек 2018 в 08:35

Господа "дорожники"! А вы сами не ездите и не ходите по дорогам Самары, вы не дышите этой гадостью? Зачем посыпать когда снега выпало один сантиметр? Проще подмести и асфальт будет сухим и чистым и экология будет нормальной!