20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

40 грамм на квадратный метр: власти Самары рассказали, сколько реагентов выбрасывают на дороги

Горожане просят снизить количество раствора

Поделиться

Ночью на улицы вывели 150 спецмашин

Ночью на улицы вывели 150 спецмашин

Коммунальные службы Самары должны пересмотреть способы борьбы со снегом и наледью на лицах города. Об этом стало известно в понедельник, 10 декабря, во время рабочего совещания в мэрии города.

— Горожане жалуются и просят снизить количество реагентов, которые используют при обработке улиц. Растаявший снег нужно оперативно убирать от пешеходных переходов, остановок и тротуаров. Там, где это возможно, прибегайте к помощи техники, — пояснила глава города Елена Лапушкина.

По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, сотрудники коммунальных компаний обрабатывают улицы песко-соляной смесью и реагентами. Причем раствор распределяют в соответствии с нормативом: от 40 до 60 грамм на квадратный метр. Он необходим, чтобы «расплавить» снег и не допустить образования наледи. 

Как рассказал Олег Ивахин, в ночь на воскресенье, 9 декабря, на улицы города вышли 150 снегоуборочных машин и 119 сотрудников коммунальных служб. Днем же Самару убирали 130 единиц спецтехники и 100 человек. За прошедшие выходные им удалось убрать и вывезти из областной столицы почти 3000 тонн снега. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай Иваныч
11 дек 2018 в 08:32

Ну вот, опять разнылись эти нытики!!! Все им не то и не так!!! Надо лишь немного потерпеть!!!! Зима пройдет и снег растает!!!

Гость
10 дек 2018 в 23:33

На фото есть сгребание снега к обочине. И нигде нет фото с вывозом этой жижи.
3000 тонн при заполнении КАМАЗа 10 тоннами есть 300 рейсов. С какой улицы эти рейсы были?

АРТЕМ
10 дек 2018 в 22:06

Хватит уже травить людей этой отравой. Мы дышим этой дрянью. Запаха нет, но он есть и он очень вреден. Машины гниют, резина портится, обувь разваливается, животные лапы обжигают. Раньше обходились без них и ничего. Есть песок и соль, а снег нужно убирать и вывозить, а не плавить отравой. Надоело всю зиму ездить по ядовитым лужам. Общественности уже известно, что те кто настаивает на использовании этой дряни, то есть реагентов, имеют корыстные и коррупционные умыслы, не имеющие ничего общего с наведением порядка на дорогах города.У автомоек клиентов бы зимой было мало, а следовательно не было бы и...Не известно сколько и по каким ценам эти реагенты закупаются, проверить практически не реально, а вот деньги на их закупки тратятся точно не малые.Все должно быть в рамках необходимости, а не сыпать эту отраву каждое утро в дело и не в дело. Лед на морозе вымерзает и никакой наледи нет, а снежная дорога не опасна, она образует кашу которую нужно просто убирать. Так что умникам нас не провести!