25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

40 грамм на квадратный метр: власти Самары рассказали, сколько реагентов выбрасывают на дороги

Горожане просят снизить количество раствора

Поделиться

Ночью на улицы вывели 150 спецмашин

Фото: администрация Самары

Коммунальные службы Самары должны пересмотреть способы борьбы со снегом и наледью на лицах города. Об этом стало известно в понедельник, 10 декабря, во время рабочего совещания в мэрии города.

— Горожане жалуются и просят снизить количество реагентов, которые используют при обработке улиц. Растаявший снег нужно оперативно убирать от пешеходных переходов, остановок и тротуаров. Там, где это возможно, прибегайте к помощи техники, — пояснила глава города Елена Лапушкина.

По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, сотрудники коммунальных компаний обрабатывают улицы песко-соляной смесью и реагентами. Причем раствор распределяют в соответствии с нормативом: от 40 до 60 грамм на квадратный метр. Он необходим, чтобы «расплавить» снег и не допустить образования наледи. 

Как рассказал Олег Ивахин, в ночь на воскресенье, 9 декабря, на улицы города вышли 150 снегоуборочных машин и 119 сотрудников коммунальных служб. Днем же Самару убирали 130 единиц спецтехники и 100 человек. За прошедшие выходные им удалось убрать и вывезти из областной столицы почти 3000 тонн снега. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

АРТЕМ
10 дек 2018 в 22:06

Хватит уже травить людей этой отравой. Мы дышим этой дрянью. Запаха нет, но он есть и он очень вреден. Машины гниют, резина портится, обувь разваливается, животные лапы обжигают. Раньше обходились без них и ничего. Есть песок и соль, а снег нужно убирать и вывозить, а не плавить отравой. Надоело всю зиму ездить по ядовитым лужам. Общественности уже известно, что те кто настаивает на использовании этой дряни, то есть реагентов, имеют корыстные и коррупционные умыслы, не имеющие ничего общего с наведением порядка на дорогах города.У автомоек клиентов бы зимой было мало, а следовательно не было бы и...Не известно сколько и по каким ценам эти реагенты закупаются, проверить практически не реально, а вот деньги на их закупки тратятся точно не малые.Все должно быть в рамках необходимости, а не сыпать эту отраву каждое утро в дело и не в дело. Лед на морозе вымерзает и никакой наледи нет, а снежная дорога не опасна, она образует кашу которую нужно просто убирать. Так что умникам нас не провести!