На строительство усадьбы Деда Мороза выделили 450 тысяч рублей

Ее возвели на площади Куйбышева

Поделиться

Новогодний волшебник прибудет в Самару 21 декабря

Фото: Илья Овсянников

Строительство резиденции Деда Мороза на площади Куйбышева обошлось городскому бюджету в 454 420 рублей. Как говорится в сообщениях на портале госзакупок, агентство по проведению социально-значимых культурных мероприятий, развитию физической культуры и массового спорта выбрало подрядчиков для проведения работ.

— За поставку утеплителя и пиломатериалов отвечает компания «Светлый Дом». За свои услуги они получат 141 390 рублей, — говорится в опубликованных документах.

Еще 313 030 направят индивидуальному предпринимателю Александру Крупнину. Ему предстоит заниматься изготовлением и отделкой усадьбы Деда Мороза. Работы на фасаде резиденции он должен закончить до 31 декабря 2018 года. А монтажом элементов внутреннего декора подрядчик будет заниматься до января будущего года.

Согласно документам, усадьбу новогоднего волшебника утеплят листами твердого пенопласта. Их укрепят с помощью тросов, саморезов и скотча, а затем раскрасят.

Площадь Куйбышева начали украшать к Новому году в начале декабря. Рабочие уже установили каркас 26-метровой елки и практически полностью накрыли его хвоей. В ближайшее время подрядчики начнут «одевать» остальные елки и украшать их гирляндами и игрушками.

Рабочие закрепляют ветки на каркасе

Рабочие закрепляют ветки на каркасе

Вместе с тем на площади возводят избушку-горку Бабы-яги и волшебный лес-лабиринт.

Красочное шоу с участием Деда Мороза из Великого Устюга состоится уже 21 декабря. А чтобы уже сейчас зарядиться праздничным настроением, посмотрите наш большой фоторепортаж с открытия главной елки Самары в прошлом году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2018 в 10:57

    А зачем нужна такая усадьба после 31.12.2018?
    "Работы на фасаде резиденции он должен закончить до 31 декабря 2018 года. А монтажом элементов внутреннего декора подрядчик будет заниматься до января будущего года".
    Или ее на постоянку на площади оставят? ... Опять же зачем?

    Гость
    12 дек 2018 в 20:46

    Пир во время чумы! Полмиллиона за избушку на полмесяца. Для кого?? И в следующем году по новой??

    кот Бергамот
    12 дек 2018 в 18:44

    Каждый год новая усадьба! А куда старые девались?