13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия приготовила самарцам сюрприз в виде медиагирлянды

Назвали дату готовности главной городской ёлки

Поделиться

На зелёной красавице появятся ещё «секретные» украшения

На зелёной красавице появятся ещё «секретные» украшения

В пятницу, 21 декабря, в столице региона пройдёт красочное шоу с участием Деда Мороза из Великого Устюга. К этому моменту 26-метровую ель на площади Куйбышева полностью нарядят и подключат иллюминацию.

— Сейчас ёлка готова на 80%. Стоит она крепко, украшать уже начали. Нужно добавить больше шаров. А я ещё для горожан будет сюрприз — медиагирлянды. Что это такое — пока секрет, — рассказала член городского департамента культуры и молодёжной политики Евгения Мищенко.

Диаметр самых крупных шаров — 25 сантиметров

Диаметр самых крупных шаров — 25 сантиметров

Редакция 63.ru выяснила, что медиагирлянда будет состоять из пластиковых пиксельных шаров диаметром около 50 миллиметров. С помощью них на ёлке будут транслировать различные тематические сюжеты. Это украшение обошлось городскому бюджету в 7,5 миллиона рублей.

Кроме главной, перед театром оперы и балета будут красоваться ещё шесть ёлок поменьше. Также вовсю идёт строительство домика Деда Мороза и избушки Бабы-яги. Кроме того, на площади Куйбышева появятся две горки, высотой 4,5 метра каждая (с бесплатными тюбингами), и два подсвеченных ледовых катка. Один из них будет представлять собой полноценную хоккейную коробку, а второй — обычный каток для массового катания.

Отдельного ледового городка на площади Куйбышева в этом году не будет. Он расположился на набережной возле бассейна ЦСКА ВВС.

Самарский Дед Мороз будет принимать маленьких посетителей в своём домике каждый день с 21 декабря до 8 января.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!