18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители домов в Самаре боятся выходить из подъезда из-за огромных сосулек

Звонки в коммунальные службы пока не принесли успеха

Поделиться

Пока что дом просто огородили лентой

Фото: Сергей Свешников

Жители Самары просят поскорее устранить последствия снегопада. Особые опасения у горожан вызывают сосульки и наледь, которые уже образовались на кровлях крыш. 

Так, за сохранность своей жизни опасаются жильцы дома на улице Медицинской, 11. Но пока на их просьбы сбить сосульки не реагируют ни коммунальные службы, ни управляющая компания.

Попасть домой, минуя сосульки, жители не могут

— Звонили мы и в администрацию. Приехали, натянули ленту и всё. Выходить из подъезда страшно. И дети, и взрослые просто выбегают на улицу. Все-таки на улице 0 градусов, рисковать не хочется, — рассказал Сергей.

Год назад трехлетняя девочка стала жертвой наледи на балконе на улице Товарной. Во время прогулки на нее упала снежная глыба. Еще одному жителю Самары пробило голову сосулькой.

За уборку дворов, пешеходных дорожек, расположенных на придомовых территориях, а также расчистку крыш и козырьков подъездов в Самаре отвечают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. С адресами и телефонами управляющих организаций можно ознакомиться на сайте департамента городского хозяйства и экологии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2018 в 15:02

Сосульки, свисающие с крыш домов- смертельно опасные " штуки"! Соответственно, работники управляющих компаний, игнорирующие этот факт- потенциальные убийцы! Если, не дай Бог, случиться трагедия, работников УК, допустивших трагедию, надо привлекать к ответственности как убийц!

О! Зима)
15 дек 2018 в 14:27

Заметили? Сколько меров не меняй - сосульки везде!