20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Будет очень скользко: Самарская область покроется 5-сантиметровым слоем изморози

Местным жителям придется терпеть капризы природы до конца недели

Поделиться

Самарцы смогут полюбоваться чарующими пейзажами зимы

Фото: Роман Данилкин

Изморози в Самарской области станет еще больше. Предупреждение опубликовали сотрудники регионального управления МЧС России. 

— До конца дня 19 декабря и ночью 20 декабря местами в Самарской области образуется изморозь толщиной от пяти сантиметров, — поделились информацией в МЧС со ссылкой на прогноз Приволжского УГМС.

Жителям рекомендуют заранее подготовиться к капризам природы и дают простые советы, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.

Самарцам не стоит находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами и витринами. Нужно держаться подальше от карнизов домов, непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. В случае перебоев с электричеством сотрудники ведомства рекомендуют пользоваться фонарями и быть максимально осторожными в обращении с огнем.

Чтобы не поскользнуться на ледяной корке, необходимо подготовить надежную обувь, которая будет держать сцепление с поверхностью. При ходьбе нужно передвигаться осторожно, наступать на всю подошву. При падении постарайтесь сгруппироваться и присесть, чтобы снизить высоту падения и смягчить удар о землю.

Изморозь образовалась из-за морозного тумана

Работники ведомства не рекомендуют самарцам перебегать проезжую часть — есть риск поскользнуться и угодить под колеса. В гололед и снегопад по возможности меньше пользуйтесь машинами, воздержитесь от поездок по городу.

Кроме изморози, самарцев подстерегает еще один неприятный сюрприз. В темное время суток 19 и 20 декабря столбик термометра опустится до -25 градусов. Синоптики считают, что на погоду в губернии влияет мощный антициклон, который переместился из Скандинавии в районы Верхней Волги. При этом, по их словам, средняя температура воздуха на один градус выше среднего многолетнего значения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
19 дек 2018 в 15:50

Ладно ,спасибо! Постараемся не разбиться))

JSo
19 дек 2018 в 13:16

Как раз тот момент, когда химию можно не жалеть...

олег
19 дек 2018 в 10:45

Нужно срочно все засыпать и залить какой нибудь мерзостью , что бы все растаяло и превратилось в лужи по колено.