15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре побывал Дед Мороз из Великого Устюга

На площади Куйбышева он дал старт работе новогоднего развлекательного комплекса

Поделиться

Главному волшебнику помогал самарский коллега

Главному волшебнику помогал самарский коллега

В Самаре в театре оперы и балета состоялась главная городская ёлка. Провел ее Дед Мороз из Великого Устюга. 

— Здесь собрались больше 900 школьников, которые отличились в учебе, творчестве и спорте, а также — дети с ограниченными возможностями здоровья, — рассказали в мэрии. 

На сцене Деду Морозу помогали сказочные персонажи

На сцене Деду Морозу помогали сказочные персонажи

Также Дед Мороз побывал в филармонии, в театре «Самарская площадь» и на площади Куйбышева.

Деды Морозы из Устюга и Самары здесь дали старт работе крупнейшей новогодней площадке города. Здесь уже установили семь ёлок и арт-объекты, которые подсветили праздничной иллюминацией. Вокруг ёлок разместили ледовые барельефы

Правда, традиционного торжественного зажжения ёлки не было. Как сообщили в мэрии, это мероприятие состоится позже. Дату пока не называют. Видимо, это связано с настройкой новой медиагирлянды, которую город купил в этом году специально для главной ёлки. 

Рядом с этим фонариком можно сделать красивое фото 

Рядом с этим фонариком можно сделать красивое фото 

Теперь новогодние развлечения доступны жителям Самары ежедневно до 8 января. 

 На ледовых площадках заработали сервисные зоны с прокатом коньков.

Каток на площади Куйбышева — бесплатный

Каток на площади Куйбышева — бесплатный

Для любителей зимних забав ежедневно с 10:00 до 22:00 будет работать аттракцион «Горка» для катания на тюбингах. Аттракцион бесплатный. Тюбинг выдаётся по паспорту или за залоговую сумму.

За безопасностью детей будут следить инструкторы

За безопасностью детей будут следить инструкторы

Ещё одна масштабная праздничная площадка начнёт работать в другой части города 31 декабря возле стадиона «Самара Арены». Там главным действующим лицом будет Снегурочка.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
23 дек 2018 в 10:47

Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

Terminator
23 дек 2018 в 10:47

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

Вся правда о Деде Морозе, Снегурочке и старом Новом годеЧто касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу.

Гость
21 дек 2018 в 23:21

в Самаре был, а мне не налил (