22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

За два дня — 14 тысяч тонн: в Самаре уборку снега ведут круглосуточно

А вывозят его по ночам

Поделиться

Машины мешают уборке снега

Фото: Роман Данилкин

Снегопад в Самаре не прекращается. Поэтому службам благоустройства приходится подстраиваться под интенсивный режим работы. Как сообщил первый вице-мэр Владимир Василенко, уборку снега проводят круглосуточно. При этом в работах задействовали до 300 спецмашин.

— Мы поставили дорожным предприятиям задачу — вывозить снег в еще большем количестве, нежели ранее — до 6–7 тысяч тонн за сутки. С этой задачей мы справляемся. Для более оперативного выполнения данного вида работ в минувшую ночь число самосвалов увеличили до 140 единиц. Также на улично-дорожную сеть вывели 45 погрузчиков, — рассказал Владимир Василенко. — Днем 25 декабря расчистку выполняли 170 единиц уборочной техники и 314 дорожных рабочих, ночью количество техники увеличили до 281 единицы.

За 24 и 25 декабря на полигоны с улиц Самары вывезли почти 14 тысяч тонн снега. Это самая большая партия с начала зимы. Всего же за сезон полигоны пополнили 81 331,9 тонны снега.

По словам чиновника, особое внимание рабочие уделяют состоянию тротуаров, дорог и расширению их проезжей части, а также расчистке снега в периметре посадочных площадок, пешеходных переходов и на лестничных сходах. Применяют и реагенты. Суточный расход составил около 360 тонн (совокупно «Бионорда» и песчано-соляной смеси).

Но у служб благоустройства есть жалобы и на жителей. По словам работников, уборке снега мешают припаркованные машины. 

— Службы благоустройства рекомендуют горожанам с учетом погодных условий оценивать место, выбираемое для парковки своего транспорта, и по возможности не оставлять его у обочин дорог, не создавать препятствия для уборки. Основной объем работ по вывозу снега выполняют ночью. Нужно понимать, что расчищенная улица — это возможность с утра без проблем добраться до работы, это обеспечение безопасности движения не только водителей, но и пешеходов, — сказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Из-за снегопада в Самаре уже третий день сохраняется сложная дорожная обстановка. Самым тяжелым был понедельник. За день пробки в городе дважды достигали 10 баллов.

А вас устраивает качество уборки снега? Пишите свое мнение в комментариях под новостью.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно с помощью нашего канала в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рысь
26 дек 2018 в 14:27

Припаркованные машины им мешают? Да ну? А что мешало сегодня вывезти снег с Вилоновской, а не просто сгрести его в кучи на периферийные улицы? Мы свои машины убираем в надежде на вывоз снега, а в итоге получаем снежные навалы на местах для парковки

Гость
26 дек 2018 в 13:16

Сначала забрали у людей гаражи, а теперь просят машины вдоль обочины не ставить. А куда людям машину поставить?

Лена
28 дек 2018 в 17:43

Снег идёт не первый день. Работы не ведутся! Ни одну снегоуборочную машину я не видела! Трафик на дороге сложный. Столкновений много! Пешком пройти не реально. Я с ребенком дойти до магазина и до поликлиники не могу! Это какой то ужас! Всё у нас для людей! Жизнь делаете невыносимой, зато другим странам помогаете! А нам когда?!