В объятьях скандинавского циклона: в конце рабочей недели в Самарской области потеплеет до -4 °C

Но снег всё еще будет идти

Поделиться

Горожане смогут насладиться чарующей красотой зимней природы 

Фото: Роман Данилкин

В последние рабочие дни декабря в Самарской области ожидают улучшения погодных условий. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

По прогнозам синоптиков, в четверг, 27 декабря, будет идти небольшой и умеренный снег, сопровождаемый слабой метелью. В светлое время суток столбик термометра поднимется до -5 °C.

— Ситуация изменится ночью — на населенные пункты обрушится снегопад с сильными порывами ветра, местами до 18 метров в секунду. Столбик термометра опустится до -13 °C, — рассказали метеорологи.

В пятницу, 28 декабря, погода вновь успокоится. Ожидается от -4 до -9 °C днем и от -7 до -12 °C ночью. В большинстве районов выпадет небольшой снег.

В конце рабочей недели Самарская область будет находиться под влиянием скандинавских циклонов, перемещающихся через Черноземье и Среднюю Волгу на Южный Урал. Температурный фон понизится лишь к субботе. А вот в выходные в регионе будет по-настоящему морозно.

В этом сезоне в Самарской области уже было три снегопада. Посмотрите наш репортаж о том, как столица региона пережила первый вызов зимы.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!