21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Ехали на "брюхе"»: самарцы о том, как добирались домой в снегопад

На 63 регион обрушилась зимняя стихия

Поделиться

В среду, 26 декабря, областная столица оказалась в плену мощнейшего снегопада. Осадки начались в обед, к вечеру ситуация осложнилась. Город встал в десятибалльную пробку. Мы следили за тем, что происходило на улицах Самары, в режиме онлайн. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Трамвайные пути у Дома печати завалило. Самарцы сообщают, что на рельсах лежит слой снега в 40 сантиметров толщиной. 

По данным синоптиков, снежная погода в Самарской области прогнозируется до выходных. При этом будет достаточно прохладно. 

По городу ездят КАМАЗы, которые вывозят снег на полигоны. Горожане сообщают, что на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной грузовик со снегом сбил человека. К месту ЧП вызвали бригаду скорой помощи. 

Проезжие части дорог не чищены. В момент интенсивного движения по ним автомобилей это сделать нереально. Поэтому самарские водители томятся в пробках. 

А пешеходы идут домой по сугробам пешком. 

Из-за разгула стихии ввели ограничения на трассе М-5  на границе Самарской и Ульяновской области: дорогу завалило. 

До 22:00 часов будет действовать запрет на проезд на участке с 835 по 890 км (от села Новоспасское до Сызрани). Участок от Сызрани до Тольятти (с 890 км до 976 км) будет закрыт до 23:00 часов.

Трассу очищают от снега почти 100 единиц дорожной техники. Трассу обрабатывают противогололедными материалами.

Автомобилисты вынуждены откапывать своих железных коней.

У Дома печати ожидаемо стоит трамвайное движение из города.

На улице Авроры — слой снега в несколько сантиметров. Видимо, сегодня у коммунальных служб будет бессонная ночь. 

Ну а о том, чтобы почистить тротуары для удобства пешеходов, речи пока нет вообще. Хорошо, если об этом вспомнят хотя бы к завтрашнему вечеру.

На остановках, впрочем, паники нет: самарцы, как обычно, в час пик штурмуют маршрутки и муниципальный транспорт. К этой обязательной процедуре в час пик горожане давно привыкли. 

Самарцы очень надеются на рельсовый транспорт. В Постниковом овраге горожане ждут трамвай: народ на остановках в обоих направлениях.

В центре города ситуация также напряженная. Вот как выглядит улица Молодогвардейская. 

Плюс ко всему, тут еще прорвало трубу с холодной водой. Поэтому на участке улицы рядом с Ульяновской перекрыли автомобильное движение.

Московское шоссе после пересечения с Советской Армии двигается. 

А это Советской Армии: перекресток рядом с Московским шоссе.

А это автостанция Аврора. Пассажиры волнуются: боятся не уехать на 116 км.

— 215-й автобус забит под завязку, — рассказывают горожане.

Большая пробка по направлению из города по улице Ново-Вокзальной. 

 Пока из Самары в аэропорту Курумоч задерживается только один рейс — в Шереметьево. Вылет должен состояться в 21:35. Однако на онлайн-табло воздушной гавани уже есть пометка о задержке из-за метеоусловий.

На пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова движение спокойное. Но дорога так же завалена.

Автомобилисты города сообщают, что средняя скорость движения по Самаре, по данным на 19:30, составляет примерно 10 километров в час. 

Город по-прежнему стоит в десятибалльных пробках.

На улице Авроры по направлению в город буксуют фуры. Здесь им приходится двигаться в гору.

Перекресток Димитрова и Московского шоссе.

Московское шоссе/Ташкентская: рельсы для трамвая на стадион «Самара Арена» завалило по колено. 

Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал о готовности коммунальных служб к уборке снега в небольшом видеоинтервью.

Видео: администрация Самары

— Город готов максимально привлечь техники. В данной ситуации выпадение осадков в виде снега для Самары не является неожиданностью. Я всегда говорю: «Мы не в Африке живем». Это средняя полоса, и людей радует, когда падает снег, тем более, под Новый год. Город готов. Будет работать до трехсот единиц техники. Под вывоз снега мы ставим около 140–150 единиц (техники. — Прим. ред.) Задача, поставленная дорожным предприятиям, чтобы вывозка снега варьировалась от 6000 до 7000 тонн. За сутки. Я обращаюсь к самарцам: к чему готовиться? Готовиться к Новому году. И, по возможности, не оставлять в прилотковой части автомобили для того, чтобы мы могли до борта расчистить проезжую часть, — сообщил Владимир Василенко. 

Владимир Василенко призвал самарцев не паниковать, не оставлять машины на обочине и готовиться к Новому году

Владимир Василенко призвал самарцев не паниковать, не оставлять машины на обочине и готовиться к Новому году

На Полевой трамвайные рельсы завалены снегом.

Уровень пробок снизился до девяти баллов. 

А перед въездом на ГЭС — очень-очень горячо.

В мэрии сообщили, что главы районов города лично будут контролировать уборку дворов и внутриквартальных территорий. Напомним, что это зона ответственности управляющих компаний. 

Уровень пробок снизился до 7 баллов, но вместе с ними не растаял снег. Во дворах на Тушинской творится настоящее безумие. Снежная колея не дает автомобилистам добраться до дома.

— Ехал до дома практически на «брюхе», — поделился с 63.RU впечатлениями от ситуации на дорогах один из самарских автомобилистов.

Тропинки замело

Тропинки замело

По информации «Поволжуправтодор», в 20:00 на трассе М-5 «Урал» восстановили движение грузовиков на участке с 835 по 890 километр. Участок с 890 по 976 километр должны открыть после 21:00.

На этом мы завершаем нашу онлайн трансляцию и будем следить за тем, как коммунальные службы справляются с последствиями мощного снегопада, который парализовал весь город.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хость
26 дек 2018 в 21:08

ну а что хотите?зима......вот только не грех бы вспомнить события лет 12 назад.после сильного снегопада ни один троллейбус не вышел на линию.и как то обошлись без них,и пробок было гораздо меньше.сейчас бы тоже не грех было бы запретить хотя бы движение трамваев.и без них толпучка,тут они еще полупустые

Вася
26 дек 2018 в 20:16

Сами то лопаты держать умеете? Или тяжелее PC ничего не держали.....

Гость
26 дек 2018 в 19:56

А где Азаров с Лапушкиной с лопатами? И вся их рать?