16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Придётся поработать лопатами!»: мэрия поругала водителей, которые бросили авто на Кирова

Работники службы благоустройства не смогли расширить проезжую часть

Поделиться

Работники служб благоустройства заверяют, что качественно убирают снег, если машины не мешают

Фото: администрация Самары

Не вняли просьбам — получайте результат. Сотрудники мэрии Самары поругали водителей, которые в ночь на четверг, 27 декабря, оставили машины на обочинах улиц города. Речь, в частности, зашла о проспекте Кирова.

— Автомобилистам теперь придется поработать лопатами. На проспекте ночью вели работы по расчистке снега, но расширить проезжую часть и увеличить её пропускную способность оказалось сложно из-за транспорта на обочинах, — пожаловались в мэрии.

По словам чиновников, последствия снегопада, который буквально парализовал движение в Самаре, ликвидировали всю ночь. В работах задействовали около 300 спецмашин. Дорожным предприятиям поставили задачу вывезти за эту ночь до 7 тысяч тонн снега. Всего с начала сезона с улиц города убрали более 80 тысяч тонн осадков.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
момент
27 дек 2018 в 13:33

так сделайте увеличенные штрафы за оставление машин в сугробе на дороге, которую необходимо расчищать. сделайте список дорог, на которых такие правила будут действовать. пусть это будут важные магистрали. пусть эти пингвины и оплачивают работу коммунальщиков, раз мешают всем горожанам, затрудняя расчистку дорог

гость
27 дек 2018 в 13:31

Берите пример с МЧС, можно же отправлять ежедневно информационные СМС с указанием номеров домов и времени проведения работ по очистке территории. И наверняка это будет дешевле и эффективнее, чем многократное привлечение техники и человеческих ресурсов по одним и тем же адресам. А лучше разработать специальное приложение "Самарский автомобилист" с различными онлайн информационными подсказками (пробки, объезды, аварии, очистка снега, изменение схем движения, установка новых знаков или запрещающие знаки в зоне нахождения автомобиля, погода, наличие станций СТО, заправок и т.п.)

Это мы умеем!
27 дек 2018 в 12:10

А потом мы еще вечером в сетях повозмущаемся, что дороги плохо чистят!!!!