7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре вновь увеличили расход противогололедных реагентов

На этот раз есть весомая причина

Поделиться

С наледью в Самаре борются с помощью песко-соляной смеси и «Бионорда»

С наледью в Самаре борются с помощью песко-соляной смеси и «Бионорда»

Снежная погода, которая держится в Самаре с начала рабочей недели, вынудил городские службы благоустройства прибегнуть не только к усилению работ по уборке снега. Рабочим пришлось увеличить расход противогололедных реагентов. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил на совещании в мэрии директор муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

— Из-за погодных условий суточный расход реагентов пришлось увеличить на треть. А чтобы помочь справиться с ситуациями, возникающими на подъемах дорог, службы благоустройства позаботились о расстановке ящиков с песком, — рассказал Шамиль Халиуллов.

В начале декабря в Самаре разгорелся скандал из-за слишком большого расхода противогололедных реагентов. Горожане сообщали, что от этого больше вреда, чем пользы — на дорогах была жижа. В итоге расход смеси снизили с 60 граммов до 30 граммов на 1 квадратный метр

Самый сильный снегопад в Самаре прошел 26 декабря. Синоптики зафиксировали рекордное количество осадков. Осадки начались в обед, к вечеру ситуация осложнилась. Город встал в десятибалльных пробках. 63.RU следил за тем, что происходило на улицах Самары в режиме онлайн. 

С начала сезона с улиц города вывезли более 80 тысяч тонн снега

С начала сезона с улиц города вывезли более 80 тысяч тонн снега

По информации служб благоустройства, всего же сутки на уборку снега вывели 460 единиц техники и 365 рабочих, что почти на треть больше, нежели в дни, когда осадки отсутствуют.

— Работы выполняют комплексно. Дорожные рабочие уделяют внимание не только расчистке и обработке проезжей части и тротуаров, но и выходов на пешеходные переходы, посадочных площадок остановок, лестничных сходов. Мы контролируем своевременность и качество уборки улиц. Замечания направляем дорожникам — они также следят за ситуаций и реагируют оперативно, — сообщил Шамиль Халиуллов.

Об уборке дорог Самары регионального значения отчитались в правительстве области. По данным чиновников, с Ново-Садовой, Демократической, Ташкентской, Московского, Красноглинского и Волжского шоссе вывезли более 12 тысяч тонн снега.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бес
28 дек 2018 в 14:02

"Отчитались на правительстве" или убрали снег? Это две большие разницы!!!

Гость
28 дек 2018 в 10:47

На первое фото посмотрите- во что эти реагенты раскидывают - машины едут по уши в воде, а рядом едет "чудак" и добавляет в эту жижу химию. Кто и с чем борется?
Уберите (вывезите на КАМАЗах, а не сложите кучами на обочине!) снег и все. Давно уже все переобулись.
Лед образуется из подтаявшей жижи на дороге.

Гость
27 дек 2018 в 20:27

Не дает покоя дорожным службам чистота на улицах, наступившая с выпавшим снегом. Обязательно надо устроить грязную "кашу" и жижу для людей.