17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Московское шоссе и Ново-Садовую украсят 1,5 тысячи светящихся консолей

Самарцы поделились снимками

Поделиться

Украшения размещают вдоль улиц

Украшения размещают вдоль улиц

Завершается праздничное оформление самарских улиц к Новому году. На двух главных автомагистралях областной столицы устанавливают консоли с иллюминацией, гирлянды и подсвеченные объемные фигуры. 

— К 31 декабря установят 1595 консолей со светящимися архитектурно-художественными формами. Из них 964 украсят Московское шоссе, остальные 631 — улицу Ново-Садовую, — рассказали в правительстве Самарской области. 

Горожане поделились снимками подсвеченного перехода на кольце проспект Кирова — Московское шоссе.

Особое внимание уделят подготовке мест, где в праздничные выходные пройдут культурно-массовые мероприятия. В частности, речь идет об участке Московского шоссе рядом с «Самара Ареной», между улицей Ташкентской и Волжским шоссе. 

В парке Мира, который расположен между проспектом Масленникова и Революционной, разместили фигурную иллюминацию в виде звезд, птиц и снежинок. Ими украсили 50 деревьев. Также на территории парка расставят 10 объемных фигур оленей. Праздничное преображение ждет и 60 деревьев на бульваре вдоль Ново-Садовой, возле Загородного парка.

К Новому году на улицах Самары появились 36 арт-объектов, которые станут отдельными фотозонами. Традиционно украшения установили на площади Куйбышева, на Ленинградской, а на волжском спуске расположили светящуюся арку. Мы публиковали большой фоторепортаж о том, как выглядит праздничная Самара.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!