17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пешком по сугробам, в карете и в пробках: смотрите фоторепортаж из Самары, утопающей в снегу

Метель в областной столице разгулялась не на шутку

Поделиться

Город замело, но как красиво!

Фото: Алексей Ногинский

В субботу, 5 января, в Самаре продолжается снегопад, начавшийся накануне. Утром с неба сыпались мелкие снежинки. Уже к середине дня снег пошёл хлопьями.

— На дорогах туман, видимость — метров 30–40! Валит нереально! — рассказали самарцы.

Заснеженные дороги

Фото: Алексей Ногинский

В течение дня снегопад усиливался

Фото: Алексей Ногинский

Видимость — 30 метров

Фото: Алексей Ногинский

Кто-то не смог откопать машину и поехал на карете

Фото: Александр Федорищев

Бензин подорожал! Приходится пересаживаться на лошадей

Фото: Александр Федорищев

По данным Приволжского УГМС, за прошедшие сутки в регионе выпало более четверти месячной нормы осадков. Ненастная погода сохранится на ближайшие два дня, обещают синоптики.

В мэрии Самары сообщили, что днём 5 января на уборке улиц города было задействовано более 150 единиц техники и 200 работников муниципальных предприятий.

— Коммунальные службы наращивают силы для оперативной расчистки снега и вывоза его на полигоны. В ночь МП «Благоустройство» планирует задействовать 320 единиц спецтехники, — рассказали официальные представители городской администрации.

Глава Самары Елена Лапушкина провела оперативное совещание, посвящённое снегопаду

Фото: мэрия Самары

Снег вывозят на полигоны

Фото: мэрия Самары

Улицы чистят круглосуточно, говорят чиновники

Фото: мэрия Самары

Передвижение по городу затруднено. Популярный интернет-сервис отмечает дорожные заторы на кольце Авроры и Московского шоссе, на улице Полевой от Волжского проспекта до Арцыбушевской, на улице Советской Армии от Московского до Ново-Садовой. Традиционно стоит в пробке Южный мост.

Пешеходам тоже пришлось несладко

Фото: Роман Данилкин

Во дворах — снежная каша 

Фото: Роман Данилкин

Заснеженное колесо обозрения в парке Гагарина

Фото: Георгий Бодров

Самарцы жалуются на нечищеные дворы, дороги и целые микрорайоны. Жители переживают, что в случае экстренной ситуации к ним не доберутся ни пожарные, ни скорая.

— У нас в микрорайоне Озёрном в эту зиму ещё вообще ни разу никто не чистил снег. Наша управляющая компания «слилась», объявлен конкурс, а снег тем временем идёт и идёт. Я пенсионерка, с лопатой выйти не могу. Боюсь, что скорая помощь ко мне тоже не сможет добраться, если что. Если вдруг пожар (дома на газовом отоплении) — гореть будем тоже в одиночку. Въехать в поселок уже сегодня невозможно, — рассказала жительница Самары Светлана.

Заснеженная гостиница на Красной Глинке

Фото: Людмила Галкина

Церковь Троицы Живоначальной на Воронежских озёрах

Фото: Ирина Лошковская

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
5 янв 2019 в 22:04

Вот и весь сказ. Чиновники говорят что техника работает круглосуточно. Господа чиновники я таксист, хватит врать

Светка
5 янв 2019 в 19:22

Спасают выходные, что все дома сидят и без дела не выходят..... если бы рабочие дни - все опять бы встало колом! И ведь всегда погода так неожиданно и не к стати ......
)))))))))))))))))

Иван
6 янв 2019 в 10:27

Вот это и называется стабильность.За летом идёт осень,за ней зима,затем весна,а там и лето не за горами.Всё четко по расписанию.А все остальное действо -недоразумение,абсурд,бардак и коррупция...)))