В Самарской области ожидаются аномальные морозы с температурой ниже климатической нормы

МЧС рекомендует без надобности не выходить из дома

Поделиться

Сопутствовать морозной погоде будет изморозь

Сопутствовать морозной погоде будет изморозь

С 7 по 11 января в Самарской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на девять градусов и более. Об этом сообщили в ГУ МЧС России со ссылкой на Приволжское УГМС.

— В ночь на 8 января и 9 января воздух охладится до -23 °С, в некоторых районах области — до -28 °С. В дневные часы во вторник и среду столбики термометров покажут -13... -18 °С. Ожидается изморозь, — уточнили погоду самарские синоптики. 

В ГУ МЧС России по Самарской области рекомендуют в сильные морозы без надобности не выходить из дома, особенно это касается детей. 

— Если вам нужно выйти в мороз на улицу, обязательно перед этим перекусите или выпейте горячего чаю. Нельзя выходить на голодный желудок. Надо, чтобы организм тратил на обогрев энергию пищи, а не свою собственную. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду, — рассказали представители экстренного ведомства.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный
    7 янв 2019 в 17:18

    Почему вы называетн обычные морозы аномальными? Это от слабости вашего поколения или вы действительно верите в так называемую "аномальность"?

    Русский
    7 янв 2019 в 20:07

    -35 для Самары аномальные, а это так, нос пощипать

    Читатель
    7 янв 2019 в 16:24

    Какие аномальные морозы? В 60-70 годы отменяли занятия в школах , амы шли на каток. Вот так