16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Из-за сильных морозов военные развернули на полигонах Поволжья более 100 пунктов обогрева

Здесь служащим выдают горячий чай, хлеб с салом и лук

Поделиться

Военным корректируют время пребывания на открытом воздухе в зависимости от погодных условий

Фото: Роман Данилкин

Военнослужащим Центрального военного округа пришлось принять дополнительные меры, чтобы защитить себя от морозов. Для этого на полигонах обустроили более 100 пунктов обогрева личного состава. Об этом сообщил представитель Центрального военного округа.

— Дополнительные точки с теплом появились в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской областях, а также Удмуртии и Башкортостане. На учебных местах военнослужащим выдают горячий чай, хлеб с салом и лук, — рассказали в ЦВО.

Также в зависимости от погодных условий военнослужащим корректируют время пребывания на открытом воздухе. А чтобы избежать массовой заболеваемости, на базе госпиталей создали дополнительные врачебно-сестринские бригады, в соединениях увеличили количество лечебных изоляторов, в медицинских пунктах увеличили запас противовирусных и иммунологических препаратов.

Аномальные морозы со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на девять градусов продлятся в Самарской области до 11 января. В дневные часы в среду столбики термометров покажут -13... -18 °С. Ночью — до -24 °С. Ожидается изморозь.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!