26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Пилил бензопилой»: в Самарской области сварщик делает горки из речного льда

На один аттракцион у мужчины ушло две недели

Поделиться

Лёд с речки Аркадий перевозил на листе железа

Фото: Аркадий Филиппов

Взял бензопилу и сделал горку. Сварщик из Самарской области уже седьмую зиму подряд приносит радость маленьким жителям Пестравки. В этом году 23-летний Аркадий Филиппов замахнулся на новый уровень и виртуозно превратил лёд с местной речки в настоящий аттракцион, который по своей красоте и исполнению не уступает композициям на набережной в Самаре. Корреспондент 63.RU поговорил с Аркадием и узнал, как он создает свои шедевры.

Такую горку Аркадий собрал в одиночку за две недели

Первый аттракцион Аркадий соорудил еще в 16 лет. В 2011 году предприимчивый молодой человек заметил, что после уборки дворов огромные кучи снега остаются бесхозными. 

Этот симпатичный городок молодой человек соорудил три года назад

Со временем его работы становились профессиональнее

— Я их притаптывал, тем самым формируя горку, и обрезал излишки снега. Потом красил садовым распылителем и несколько раз обливал горку чистой водой, чтобы создать ледяной слой поверх колера. Иначе краситель мог испортить одежду, — рассказывает Аркадий.

Лёд молодой человек пилил вручную бензопилой на местной речке

По словам мужчины, на создание одной такой горки у него уходило около двух дней. Однако для детей Аркадию не жалко ни сил, ни времени. Поэтому в конце 2018 года сварщик замахнулся на создание целого ледового аттракциона.

Горку Аркадий собирал поэтапно на протяжении двух недель

— Лёд пилил бензопилой на речке Иргиз. Для перевозки использовал лист железа, предварительно соорудив на нем небольшие борта. Зацеплял я его за автомобиль, — делится секретами Аркадий.

Ремонтировать этот аттракцион Аркадию придется не скоро: горку изо льда испортить гораздо сложнее, нежели снежную

Теперь на создание одной горки у молодого человека уходит около двух недель.

— Делать аттракционы изо льда сложнее, но зато её не нужно каждый день ремонтировать. Только обметать снег. Считайте, что в этом году горка получилась антивандальная, — шутит мужчина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.