16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пивзавод и переправа: в Самаре с коптера сняли Ульяновский спуск

Заснеженные улицы и Волга подо льдом великолепны

Поделиться

От одного вида на Волгу захватывает дух

От одного вида на Волгу захватывает дух

Городские видеоблогеры вновь расчехлили свои квадрокоптеры. На этот раз в видеокамеру дрона попали Волжский проспект, Иверский монастырь, корпусы Жигулевского пивоваренного завода и переправа на Волге у Ульяновского спуска. Посмотрите, картинка получалась достойная внимания. 

Видео: Евгений Щекин/Youtube.com

На Волге традиционно работают перевозчики на судах на воздушной подушке. Они доставляют горожан с левого берега на правый. 

Но больше всего автора ролика интересуют здания Жигулевского пивзавода. Эту территорию в повседневной жизни нельзя увидеть просто так: производственные мощности надежд скрыты от посторонних глаз за забором. 

Какие тайны хранит пивзавод?

Какие тайны хранит пивзавод?

Жигулёвский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий в России. Его основал в 1881 году австриец Альфред фон Вакано. За время существования завода, который построили, как поговаривают, на месте старого кладбища, вокруг него образовались различные мифы и легенды

Практически напротив пивзавода находится Иверский женский монастырь. На его кладбище похоронили более 1000 человек, в том числе и именитые горожане. Среди них был и городской голова Петр Алабин. Но недавние исследования ученых показали, что его останки исчезли, а сам склеп использовали как туалет. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 янв 2019 в 21:58

хорошая техника для съёмки, пользоваться бы ещё ею научились. какие-то рваные кадры, ни хорошей панорамы, ни подачи обзора. такими делами должны заниматься профессиональные видеооператоры, а не просто те, у кого есть коптер.