Лопаты в помощь: самарцев попросили убрать снег с балконов и карнизов

В выходные синоптики прогнозируют метель

Поделиться

Нужно вовремя убрать снежную шапку

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти попросили местных жителей рассчитывать не только на сотрудников коммунальных служб. Они предложили позаботиться о состоянии домов самостоятельно.

— Будьте аккуратны и очищайте свои балконы, карнизы и кондиционеры, — обратились к жителям Самарской области представители белого дома.

За уборку дворов, пешеходных дорожек, расположенных на придомовых территориях, а также расчистку крыш и козырьков подъездов в Самаре отвечают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. С адресами и телефонами управляющих организаций можно ознакомиться на сайте департамента городского хозяйства и экологии.

В региональном правительстве напомнили, что в ближайшие выходные в губернии прогнозируют метель и снегопад. Но днем в субботу, 12 января, температура поднимется до -5... 0 градусов. Сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области хотят установить на трассах мобильные пункты обогрева для автомобилистов.

По прогнозам синоптиков, уже в воскресенье, 13 января, следует ожидать улучшения погоды. По области температура воздуха составит от -6 до -11 градусов. Местами пройдет небольшой и умеренный снег, будет слабая метель.

Последний снегопад прошел в Самаре в новогодние праздники, и многие жители высказали недовольство работой коммунальных служб. Особые опасения вызвали огромные сосульки и снежные шапки на крышах.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Максим
    16 янв 2019 в 13:19

    Данное актуально только для крыш балконов последних этажей . Вопрос как жильцы их будут чистить????

    Вы сначала людей обучите работе на высоте. А то кто-нибудь упадет, а потом скажут "сам виноват", мы тебя не посылали снег убирать.