16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Снова рекорд? в Самаре за сутки выпадет почти 12 мм осадков

Службы благоустройства готовятся работать в непрерывном режиме

Поделиться

Во время снегопадов самарские дворы чистят не сразу 

Во время снегопадов самарские дворы чистят не сразу 

В грядущие выходные в Самаре снова ожидается снегопад. Специалисты сообщили, что выпадет около 10–12 мм осадков. Прошлый рекорд по абсолютному максимуму за сутки зафиксировали в городе 26 декабря — в тот день выпало 12,7 мм осадков.

При этом ожидается, что днем температура воздуха будет держаться в районе 0 °C, а уже в ночь с субботы на воскресенье опустится до -12 °C.

Расчищать город выйдут более 300 единиц техники — самосвалы, погрузчики и грейдеры. В первую очередь будут убирать главные магистрали — пробки на них в непогоду достигают 10 баллов.

— Дороги заранее обработаем антигололедным составом. Для уборки тающего снега откроем дождеприемники, — рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

МЧС предупреждает о появлении наледи на дорогах, а также на кровле зданий. Специалисты уже попросили горожан позаботиться о своих дворах и самостоятельно очистить балконы от снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2019 в 12:23

"Дороги заранее обработаем антигололедным составом. Для уборки тающего снега откроем дождеприемники, — рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко" - да-да, читали тут про ваши "приемники".... на Ново-Вокзальной. Самому руководителю не стыдно так врать?

Самарский водитель
11 янв 2019 в 21:15

С каждым днём рекорды по не уборке дворовых проездов обновляются ! В лидерах Промышленный район Самары ! Площадки вокруг мусорных контейнеров завалены мусором!