19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре сосульки с крыш и кровель сбивали промышленные альпинисты

Они работают в составе бригад вместе с коммунальными службами города

Поделиться

Очищать кровли крыши должна управляющая компания, а балконы — сами собственники

Фото: управление информации аналитики мэрии Самары

В Самаре сотрудники коммунальных служб начали расчищать дома со скатными крышами. Их в Самаре 7083: из них 6630 жилых и 453 нежилых. 

Всего, как сообщает мэрия города, в Самаре сформировано 516 бригад, в составе есть и промышленные альпинисты.

По состоянию на 11 января очистили более 5 тысяч кровель скатных крыш.

Сейчас очистку ударными темпами ведут в Ленинском и Самарском районах, так как здесь много зданий низкой этажности. Это позволяет справляться с работой быстрее. 

Обслуживающим организациям Железнодорожного, Красноглинского, Куйбышевского и Советского районов поручено нарастить силы и средства для более качественной очистки.

— За состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. При этом очисткой козырьков балконов должны заниматься владельцы квартир. А своевременность расчистки нежилых объектов — зона ответственности собственников этих зданий, которые обязаны либо своими силами убрать с крыш снег и сбить сосульки, либо нанять подрядную организацию, — уточнил заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии города Сергей Мухранов.

Организации, которые обслуживают жилые или нежилые здания, разрабатывают и утверждают графики уборки кровель с учетом очередности. Копии графиков они должны представить в администрации районов Самары. В каждом районе есть административные комиссии, которые должны следить за соблюдением этих графиков и эффективностью расчистки.

Жители Самары уже жаловались на коммунальные службы, которые не успевают убирать огромные сосульки с кровель.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Екатерина Мамонова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter