21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Глава департамента горхозяйства объяснил, что мешает оперативно убирать снег с улиц Самары

Только за выходные выпало 13 мм осадков

Поделиться

Припаркованные машины мешают качественно убирать улицы

Фото: Роман Данилкин

Постоянные метели и припаркованные машины мешают службам благоустройства оперативно убирать снег с улиц Самары. Об этом в понедельник, 14 января, на совещании в мэрии сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— С начала зимнего сезона на городские полигоны службы благоустройства вывезли более 250 000 тонн снега, в том числе 157 000 — в январе. Снег идет несколько дней подряд, что доставляет определенные трудности и не позволяет максимально оперативно его вывозить. 12 января в городе выпало 7 мм осадков, 13 января — 6 мм, — рассказал Олег Ивахин.

В целом за январь в Самаре выпало 37 мм снега, что составляет 69% от месячной нормы.

По словам чиновника, в эти дни на уборку улиц, парков, скверов и набережной выводили 511–637 единиц техники и 482–488 рабочих. За порядок во дворах отвечают управляющие компании. 2641 дворника и 172 единицы техники задействовали в очистке внутриквартальных проездов. К утру 14 января убрали около половины дворов. 

Что касается расчистки скатных кровель, то этим сейчас занимаются 116 бригад. Правда, не обошлось без происшествий. На Гагарина глыба снега упала на машину. Виновника нашли. Им оказался владелец одной из квартир дома. Именно с крыши его балкона наледь упала на авто.

В Самаре сформировали 516 бригад для уборки крыш

В Самаре сформировали 516 бригад для уборки крыш

— Основная проблема при уборке как магистралей, так и дворовых проездов — припаркованные автомобили. Если на основных дорогах оставленные транспортные средства мешают прочистить парковочные карманы и крайние полосы для движения, что существенно сужает проезжую часть, то во дворы порой из-за припаркованных автомобилей снегоуборочная техника просто не может проехать, — объяснил Олег Ивахин.

Глава города Елена Лапушкина считает, что причиной такой ситуации становится недостаточная информированность населения. Исправить ее планируют с помощью управляющих микрорайонами. Они должны сообщать жителям, в какой день и в какое время в их дворе будут проводить уборку снега.

— Главная задача сейчас — полностью освободить проезжую часть и постепенно вывозить снег с городских улиц. Исполнение работ должны лично контролировать главы районных администраций, руководители департаментов и муниципальных предприятий, — сказала Елена Лапушкина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
14 янв 2019 в 20:49

Что мешает перекрыть улицу по квартально, задействовать эвакуатор, переставить авто на одну, затем на другую сторону и вычистить улицу нормально?

Гость
14 янв 2019 в 19:33

Мориса Тореза от Революционной в сторону Авроры. Все уже откопали свои машины. Они там не мешают уже три недели.
Но снега у обочины столько, что едешь практически уже по двойной сплошной!

Кот
14 янв 2019 в 18:37

"Плохому танцору...." ,ну сами знаете. Не хотите работать или не справляетесь - уходите! Мужик ты или ...