14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Ждем известий от МЧС»: в мэрии рассказали, от чего будет зависеть оборудование купелей на Волге

Один из главных православных праздников верующие будут отмечать в ночь на 19 января

Поделиться

Пока на Полевом спуске, где традиционно оборудуют купель, купаются моржи

Пока на Полевом спуске, где традиционно оборудуют купель, купаются моржи

Судьба крещенских купаний на Волге в Самаре определится в среду, 16 января.

— Все будет зависеть от ледовой обстановки. Температура на улице нестабильна. Из-за течения на Волге вымывается лед, который по своей структуре неоднороден. ГУ МЧС России по Самарской области даст свои рекомендации по поводу проведения купаний в Волге на Крещение, — рассказал заместитель руководителя управления гражданской защиты города Евгений Вдовин.

На Полевом спуске для оборудования купели все готово. Если МЧС примет положительное решение, прорубь сделают с деревянным дном на глубине не более 1,5 метра с ограждениями, чтобы людей не унесло под лед. Рядом с местом омовения будут дежурить медики и спасатели. На берегу обустроят раздевалки.

Вместе с тем все желающие смогут искупаться в купелях при городских храмах. За порядком на Крещение будут следить более 250 полицейских и сотрудников Росгвардии. Они будут дежурить во время ночных служб в 19 церквях и храмах Самары и в 46 религиозных учреждениях во время дневных служб.

Абсолютными противопоказаниями для купания в ледяной воде являются заболевания почек, сердечно-сосудистой, бронхолегочной системы, беременность и детский возраст. Подробнее о том, как подготовиться к крещенским купаниям, мы рассказывали в видеоинструкции.

Видео: Алексей Ногинский

В прошлом году на Полевом спуске  окунулись в ледяную воду более 2000 человек, ещё около 6000 человек поддерживали купающихся на берегу. Мы следили за этим процессом в режиме онлайн. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Все будет зависеть от женщин в чем слабый пол придёт на прорубь
Писк моды от славы Зайцева это фуфайка валенки стринги удочка но без лифчиков приходите не будьте такими жадными
Красота должна знать своих героев