20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Службам благоустройства пригрозили штрафами за плохую уборку снега в Самаре

Но пока чиновники никак не решатся

Поделиться

Лапушкиной не понравилось, как убирают Ленинградку

Фото: администрация Самары

Департаменту городского хозяйства и экологии Самары поручили штрафовать недобросовестных уборщиков снега. Об этом сообщили в мэрии.

Проблему обсудили в среду, 16 января, во время выездного совещания главы города Елены Лапушкиной в Самарском районе. Ей не понравилось, как убирают снег на Ленинградской, Чапаевской, Молодогвардейской, Куйбышева, Степана Разина и Водников.

— Наибольшее число улиц в центре города, а именно в Ленинском и Самарском районах, обслуживает подрядная организация, в адрес которой мы неоднократно отправляли претензии и жалобы жителей. На наши замечания подрядчик реагирует несвоевременно, — пожаловался руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— Если подрядная организация не справляется со своими обязанностями, не реагирует на замечания, применяйте штрафные санкции, у вас есть все полномочия. В крайнем случае рассмотрите вопрос о смене подрядчика, — сказала в ответ Елена Лапушкина.

Проблема качества уборки снега стоит не только в центре Самары. Как после снегопадов выглядят улицы, смотрите в фоторепортаже 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда100%
16 янв 2019 в 20:54

Ей не понравилось, как убирают снег на Ленинградской, Чапаевской, Молодогвардейской, Куйбышева, Степана Разина и Водников.
Значит в остальном городе убирают на 5+...
Вот она, глава города....
Проспект Кирова во всю ширину не чистили с того года, между Черемшанской и Нагорной уже вообще 1 полоса в направлении Ставропольской.
Такого бардака в городе уже давно не было.
Снять г-жу Лапушкину с должности и выгнать с администрации.

Житель
16 янв 2019 в 19:06

Вопрос на засыпку - а где собственно показушная техника, которую помнится по весне выгоняли на выставку на площадь Куйбышева? Бодрые рапорта, что "к зиме готовы", оказались по факту пустозвонством. Техники по факту попросту нет.

Самарский водитель
17 янв 2019 в 09:22

Техники нет ! Но вы держитесь!