16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре освятят воду из-под крана

Обряд проведут на одной из насосно-фильтровальных станций города

Поделиться

На НФС приглашают священника 

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 18 января, на насосно-фильтровальной станции № 2 в Студеном овраге состоится обряд освящения воды. Таким образом, верующие самарцы уже вечером этого дня и в ночь на 19-е число смогут набрать дома из кранов святую воду.

Обряд освящения воды проводится ежегодно перед православным праздником Крещения. В прошлом году на молитву над водозабором пришли сотрудники НФС и певчие из храма.

В Самарской области для традиционных крещенских купаний оборудуют 54 купели. Нырнуть в прорубь в столице региона можно будет в трех местах. Перед тем, как окунуться в ледяную воду, медики и спасатели рекомендуют основательно подготовиться. Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о крещенских купаниях, а также сняли видеоинструкцию с техникой правильного погружения.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русский
17 янв 2019 в 14:45

Недостаточно освятить водоём откуда идёт водозабор, или у освящения есть радиус действия?
А если в истоке Волги освятить воду то будет ли она освящена до самого Каспийского моря? А море тогда тоже будет всё освящено? А если в таком море на другом берегу будет купать мусульманин Иранец то можно будет его потом считать крещёным?

Татьяна
17 янв 2019 в 13:58

Зачем? Чтобы верующие на всю голову начали её пить без кипячения и массово травиться?

житель
17 янв 2019 в 13:18

Если освящённая вода как и в прошлом году будет вонять хлоркой аки дух Диавола, кому жаловаться на ненадлежащее качество услуг по освящению?