14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Придется скидываться деньгами: самарцам рассказали, как организовать вывоз снега из дворов

По словам чиновников, собственники квартир должны заключить договор с ТСЖ или УК

Поделиться

Завалы будут вывозить на грузовиках

Завалы будут вывозить на грузовиках

Жителям областной столицы придется дополнительно оплачивать услуги вывоза снега из дворов. Об этом сообщили в администрации Самары.

По словам чиновников, представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖКС должны заниматься очисткой снега на вверенных территориях, но не обязаны вывозить его. Эта функция не закреплена в нормативных документах.

— Снежные массы можно оставлять во дворе, на газонах и во внутриквартальных проездах, если это не создаст препятствий для движения транспорта, — заявили в мэрии.

Снежные завалы не должны мешать проезду авто

Снежные завалы не должны мешать проезду авто

Собственники многоквартирных домов могут сами инициировать вывоз снега. Для этого им необходимо обсудить проблемный вопрос на общем собрании и заключить договор с управляющей организацией. Правда, работу придется оплатить из собственного кармана.

Проблема с вывозом снега в Самаре возникла из-за сильных снегопадов, которые шли в декабре и январе. Синоптики даже зафиксировали несколько рекордов. Мы собрали фото с самых заснеженных улиц города в одном репортаже.

Службам благоустройства Самары пригрозили штрафами за плохую работу. Пока власти ограничились только выговором директору ответственного за содержание дорог муниципального предприятия. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый еврей
18 янв 2019 в 10:31

Ни чего не треснет? Вам губазакатывающий станок подарить!? Можите не чисть,ползимы уже прожили в сугробах и еще пару месяцев в снежки поиграем. Да,Урганту преложить эту тему надо.

Самарцы
18 янв 2019 в 10:08

А можно, мы лично Азарову заплатим? Он приедет и снег вывезет! У него так хорошо и быстро всё получается... лично с лопатой-то!

Елена
18 янв 2019 в 11:45

Почему нельзя было при выборе исполнителя услуг, при проведении тендера, при заключении договора включить работы по вывозу снега? В администрации специалист по договорной работе клювом про щёлкала, а мы платить должны?!