26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Коротко о зиме в самарском гетто»: горожане сфотографировали огромные сугробы в Крутых Ключах

Жители негодуют, что скоро их обнесут колючей проволокой и перестанут выпускать

Поделиться

«Коротко о зиме в самарском гетто» — так подписал автор этого фото, сделанного на улице Мира

Фото: Алексей Ногинский

Житель Самары поделился фотографией из серии «и смешно и грустно». На нем мужчина запечатлел огромные сугробы в Крутых Ключах. «Коротко о зиме в самарском гетто» — так подписал автор фото, сделанное на улице Мира.

Снимок вызвал довольно большой резонанс в социальных сетях. К его обсуждению подключились и сами жители микрорайона.

— Родной «кошелек» утопает в снегу. Скоро, по ходу, наше гетто колючей проволокой обнесут, транспорт отменят, а нас перестанут отсюда выпускать, — написал житель Крутых Ключей.

В этом году зима в Самарской области и правда выдалась очень снежная. Синоптики и коммунальные службы фиксируют рекорд за рекордом. И если с расчисткой проезжих частей дорог спецтехника более или менее справляется, то с тротуарами просто беда. 

У горожан, которые передвигаются по улицам родного города преимущественно на своих двоих, складывается ощущение, что Самару чистят от снега, ориентируясь только на интересы автомобилистов. Об этом свидетельствуют и многочисленные жалобы самарцев-пешеходов, которые делятся фотографиями заваленных тротуаров. Мы собрали самые запущенные случаи, при взгляде на которые так и хочется спросить: «Есть дворники в этом городе?»

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
20 янв 2019 в 14:09

Где это фото, на котором якобы суперсугробы запечатлены ? Если фото, что в начале статьи, то могу сказать что если фотографировать с уровня асфальта снег в 40 см лежащий на обочине и подавать это как нечто сверхъестественное, то это извините перебор.

Олег
20 янв 2019 в 15:54

А реально взять лопату и убрать хоть немного снега возле своего дома? Или под автомобиль почистить место. Не в надрыв. Каждый по чуть-чуть.
Ну если коммунальные не справляются/не работают - как не назовите. Просто не ныть о проблемах, а попытаться их чуть-чуть решить. Для себя ведь.

Житель
20 янв 2019 в 11:33

Да это не ощущение, это так и есть. Даже реагенты наша лапушка запретила применять, потому что машинки ржавеют у пользователей Твиттера. А то что по тротуарам теперь каток вместо мокрого асфальта, так неважно. Они ж все эти решатели пешком не ходят по городу.