18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Не дождался помощи от коммунальных служб: самарец счищал ногами сосульки с крыши дома

Его заснял на видео сосед, живущий напротив

Поделиться

Мужчина работал на крыше без какой-либо страховки

Фото: Rus Rus

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором самарец самостоятельно счищает наледь с крыши. При этом мужчина сбивает сосульки ногами без какой-либо страховки.

Видео: Rus Rus/Vk.com

— Вот так жители Рабочего городка в центре города делают чужую работу, — подписал автор видео.

Улица Рабочий городок находится в ста метрах от Жигулевского пивзавода. На ней расположено всего несколько домов. Раньше здесь жили рабочие пивоваренного завода и ГРЭС. Отсюда и название улицы — Рабочий Городок.

Большинство комментаторов поддержали действия мужчины.

— Сам не сделаешь, никто не сделает. В мороз вышел и убрал всё ради безопасности людей! Мужик! — написал Амир Арипов.

В ближайшее время в Самаре специалисты коммунальных служб должны убрать снег и сосульки с 7083 зданий. Для этого в областной столице сформировали 516 бригад, в состав которых вошли и промышленные альпинисты

До этого региональные власти просили жителей самостоятельно позаботиться о состоянии домов.

— Будьте аккуратны и очищайте свои балконы, карнизы и кондиционеры, — обратились к жителям Самарской области представители белого дома.

За уборку дворов, пешеходных дорожек, расположенных на придомовых территориях, а также расчистку крыш и козырьков подъездов в Самаре отвечают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. С адресами и телефонами управляющих организаций можно ознакомиться на сайте департамента городского хозяйства и экологии.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2019 в 17:52

    Теперь Губернатор должен убрать снег на крыше как на катке. Принцип старый: "не можешь заставить работать подчиненных, сделай сам!". Лопату в руки...

    это же команда разрушителей !
    20 янв 2019 в 18:44

    А что мне думать-то?! Я вижу цифры, отчеты и могу сказать, что коллапса никакого не было и нет,
    (Азаров)

    Родя
    20 янв 2019 в 16:30

    Нормальное положение дел, да? Дмитрий Азаров? Ты же теперь не полезешь на крышу сосульки сбивать, как это было с кортом ледовым? Нет конечно. А организовать службы к уборке крыш - да у тебя ж кукайки не из стали! )))