Улицы Самары пообещали убрать от снега в режиме нон-стоп

Службы благоустройства вывели на дороги 195 рабочих и 332 спецмашины

Поделиться

За выходные на полигоны вывезли 18 531,5 тонны снега

Фото: Роман Данилкин

Жителей Самары просят убрать машины, припаркованные вдоль улиц. Из-за снегопада вечером в понедельник, 21 января, службы благоустройства усилят работу по уборке снега.

— Припаркованный вдоль автомобильных дорог транспорт не позволяет обеспечить эффективную обработку и расчистку проезжей части от борта до борта. Работать службы благоустройства будут в режиме нон-стоп, так как в ночь на 22 января снегопад может усилиться. Количество снегоуборочной техники и рабочих увеличили, — рассказали в мэрии Самары.

МП «Благоустройство» выведет в ночную смену для расчистки улиц города 332 спецмашины, в том числе 167 самосвалов для вывоза снега на полигоны и 195 рабочих. Из них более 120 человек с 5:00 будут убирать посадочные площадки на остановках общественного транспорта и пешеходные переходы. Чтобы не допустить образования снежного наката и обледенения дорог, рабочие применяют «Бионорд» и песчано-соляную смесь.

 За минувшие выходные на полигоны вывезли 18 531,5 тонны снега, а с начала сезона — 326 177,7 тонны.

Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК городские власти поручили обеспечить необходимый выход снегоуборочной техники и дворников. Обращения горожан они должны брать в работу в первоочередном порядке.

Работники коммунальных служб должны убрать снег не только с проездов и тротуаров, но и с крыш

Работники коммунальных служб должны убрать снег не только с проездов и тротуаров, но и с крыш

Из-за снегопада вечером город сковали гигантские пробки. Дорожная обстановка нормализовалась только к 20:00. Ожидается, что метель будет идти до вечера вторника, 22 января.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Карбышева 65
    22 янв 2019 в 09:01

    Все это глупости . ТСЖ МИР2 , вообще никак не реагирует . Им полностью плевать на все . Посмотрите на дом и во что превратился его двор ...
    Самара , Карьышева 65. И это никак не связано со снегопадом .

    Верните Меркушкина НИ . При нем такого бардака во дворах и на улицах никогда за его бытность не было ..

    виталик
    21 янв 2019 в 22:31

    Болтовней попахивает как обычно, завтра с утра результат увидем

    Самарец
    22 янв 2019 в 08:42

    Ну как обычно поболтали, взяли цифры из головы, а результат ни какой!
    Пензенская, тухачевского, гагарина, 22 Партсъезд дорога заужена на максимум!
    До работы добирался 1,5 часа! А в обычный день, выезжаю в 7:20 (Пензенская Владимирская) за 25 мин доезжал до Заводского-22 Партсъезда за 25 мин