18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Не мешайте уборке: власти Самары просят горожан убирать свои машины с обочин дорог

В противном случае автомобили эвакуируют

Поделиться

Ежедневно на очистку отправляют больше сотни спецмашин

Ежедневно на очистку отправляют больше сотни спецмашин

С начала зимы с улиц Самары на полигоны вывезли около 340 тысяч тонн снега. Об этом сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

— В течение дня за две смены сотрудники ведомства убирают по 10–11 тысяч тонн снежных масс. Такого большого объема накоплений не было уже давно, — рассказал чиновник.

По его словам, коммунальные службы города отправляют снег на полигоны по расписанию. Чтобы машины не мешались друг другу, а отгрузка была быстрой, на площадках организовали раздельные въезды и выезды для грузовиков. 

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и экологии, одна из основных проблем, с которой сталкиваются коммунальные службы города, — личный транспорт местных жителей. Вокруг припаркованных на обочинах автомобилей образуются сугробы. Тяжелая техника, которую выводят на улицы Самары, не может полностью убрать весь снег, и водителям приходится маневрировать. Эту проблему помогают решить сотрудники ГИБДД.

— С тех участков, где остановка или стоянка запрещена, полицейские эвакуируют машины. Транспорт отправляют на спецстоянки, — пояснил Виктор Ненашев.

Крупный снегопад обрушился на Самару вечером в понедельник, 21 января. Из-за непогоды город сковали гигантские пробки. Сейчас наступило похолодание. По ночам столбики термометров опустятся до -32 градусов. Но метеорологи обещают, что к концу рабочей недели в Самаре снова пройдет снегопад. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Влад
    24 янв 2019 в 00:15

    "власти Самары просят горожан убирать свои машины с обочин дорог"

    КУДА убрать? поподробнее можно? в квартиру затащить? КУДА?

    за что боролись на то и напоролись
    23 янв 2019 в 22:47

    Вернете наши гаражи - уберем машины. Ибо нам некуда теперь их убирать .. с дорог то .

    Самарский житель
    23 янв 2019 в 19:21

    Надо выделить специальную площадку и отвозить туда всю технику которая с осени стоит на дорогах. У людей поотбирали гаражи и теперь она зимует вдоль дорог. И обьявить об этом через СМИ. Вот у нас во дворе несколько сугробов стоят каждую зиму,хозяева с них даже снег не счищают. А есть такие которые вообще не ездят только место занимают. Так пускай люди отвозят свои сараи на колёсах на такую стоянку БЕСПЛАТНО. Ну потратит город на охрану 60 000 рублей за месяц, но зато дороги и дворы станут свободнее.