26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Не мешайте уборке: власти Самары просят горожан убирать свои машины с обочин дорог

В противном случае автомобили эвакуируют

Поделиться

Ежедневно на очистку отправляют больше сотни спецмашин

Фото: управление информации и аналитики мэрии Самары

С начала зимы с улиц Самары на полигоны вывезли около 340 тысяч тонн снега. Об этом сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

— В течение дня за две смены сотрудники ведомства убирают по 10–11 тысяч тонн снежных масс. Такого большого объема накоплений не было уже давно, — рассказал чиновник.

По его словам, коммунальные службы города отправляют снег на полигоны по расписанию. Чтобы машины не мешались друг другу, а отгрузка была быстрой, на площадках организовали раздельные въезды и выезды для грузовиков. 

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и экологии, одна из основных проблем, с которой сталкиваются коммунальные службы города, — личный транспорт местных жителей. Вокруг припаркованных на обочинах автомобилей образуются сугробы. Тяжелая техника, которую выводят на улицы Самары, не может полностью убрать весь снег, и водителям приходится маневрировать. Эту проблему помогают решить сотрудники ГИБДД.

— С тех участков, где остановка или стоянка запрещена, полицейские эвакуируют машины. Транспорт отправляют на спецстоянки, — пояснил Виктор Ненашев.

Крупный снегопад обрушился на Самару вечером в понедельник, 21 января. Из-за непогоды город сковали гигантские пробки. Сейчас наступило похолодание. По ночам столбики термометров опустятся до -32 градусов. Но метеорологи обещают, что к концу рабочей недели в Самаре снова пройдет снегопад. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.