18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пошли на рекорд: вывозить снег из Самары будут 189 самосвалов

Коммунальные службы города перевели в режим нон-стоп

Поделиться

Большую часть техники направят на расчистку основных магистралей

Большую часть техники направят на расчистку основных магистралей

В ночь на пятницу, 25 января, на уборку улиц Самары от снега планируют вывести 370 спецмашин. Об этом сообщили в мэрии города.

— Вывозить снежные массы из города будут 189 самосвалов. Это самое большое количество машин с начала сезона. Кроме них, коммунальные службы Самары задействуют больше 50 комбинированных дорожных машин, 60 погрузчиков, 20 универсальных тракторов, больше 10 гусеничных тракторов, бобкаты, мультикары и автограйдеры, — рассказали в горадминистрации.

Кроме техники, на борьбу со снегом отправят и дворников. С 5:00 на улицы Самары выйдут 120 сотрудников коммунальных служб. В первую очередь они будут заниматься уборкой остановок и пешеходных переходов. Техника же займется расчисткой основных магистралей. 

В связи с непогодой коммунальные службы города увеличили количество машин и работников на улицах Самары. В течение дня город убирали 496 спецмашин и 388 сотрудников. Им удалось вывезти около 10 тысяч тонн снега. Всего же с начала зимы на полигоны отправили 355 496 тонн снега.

Вместе с тем городские власти просят водителей воздержаться от дальних поездок. В пути же автолюбителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, помнить о погодных условиях и не создавать помех для уборочной техники. 

По прогнозам синоптиков, непогода продлится до пятницы, 25 января. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2019 в 22:22

Во времена СССР чиновники Куйбышева могли задействовать все предприятия города и очистить город. Да же в 90 годы когда еще что то было можно было задействовать технику предприятий. Так и метро например стоили с участием строителей города. Сейчас торги все через торги. Результат равен 0. Интересно за что тогда акты выполненных работ подписывают если работа выполнена на половину?

Алекс
25 янв 2019 в 08:24

120 дворников! 120, Карл! :)))

Сергей
25 янв 2019 в 01:37

1:32 проехал Ракита, Карла Маркса, Стара Загора, Ново - Вокзальная, Карла Маркса - вообще не чистили и ни одной еденицы спецтехники не замеченно вовсе...