25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Пошли на рекорд: вывозить снег из Самары будут 189 самосвалов

Коммунальные службы города перевели в режим нон-стоп

Поделиться

Большую часть техники направят на расчистку основных магистралей

Фото: Роман Данилкин

В ночь на пятницу, 25 января, на уборку улиц Самары от снега планируют вывести 370 спецмашин. Об этом сообщили в мэрии города.

— Вывозить снежные массы из города будут 189 самосвалов. Это самое большое количество машин с начала сезона. Кроме них, коммунальные службы Самары задействуют больше 50 комбинированных дорожных машин, 60 погрузчиков, 20 универсальных тракторов, больше 10 гусеничных тракторов, бобкаты, мультикары и автограйдеры, — рассказали в горадминистрации.

Кроме техники, на борьбу со снегом отправят и дворников. С 5:00 на улицы Самары выйдут 120 сотрудников коммунальных служб. В первую очередь они будут заниматься уборкой остановок и пешеходных переходов. Техника же займется расчисткой основных магистралей. 

В связи с непогодой коммунальные службы города увеличили количество машин и работников на улицах Самары. В течение дня город убирали 496 спецмашин и 388 сотрудников. Им удалось вывезти около 10 тысяч тонн снега. Всего же с начала зимы на полигоны отправили 355 496 тонн снега.

Вместе с тем городские власти просят водителей воздержаться от дальних поездок. В пути же автолюбителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, помнить о погодных условиях и не создавать помех для уборочной техники. 

По прогнозам синоптиков, непогода продлится до пятницы, 25 января. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.