Службы благоустройства обещают убрать сугробы с обочин самарских улиц

В проблемах с расчисткой дорог они винят снегопады

Поделиться

На обочинах некоторых улиц Самары — сугробы

Фото: Роман Данилкин

В ночь на вторник, 5 февраля, для уборки улиц Самары привлекли 367 машин, в том числе самосвалов, погрузчиков, дорожных комбинированных машин, тракторов, и 185 дорожных рабочих. Работать в усиленном режиме службы благоустройства будут и днем. Как сообщили в мэрии, за сутки на полигоны вывезли почти 12 тонн снега.

— Сейчас службы благоустройства готовятся к новому снегопаду. Стоит задача по максимуму расчистить дороги — на всю ширину, а также тротуары, подъезды к социальным учреждениям, площадки остановок, зоны в периметре пешеходных переходов, — рассказали в администрации города.

Сложности с уборкой чиновники объяснили большим количеством снегопадов в Самаре. По их словам, за декабрь 2018 года выпало 64 мм осадков, что составляет 121% от месячной нормы. А за январь — 83,9 мм. Это 177% от месячной нормы. 

Самый сильный снегопад в Самаре зафиксировали 25 января. По данным Приволжского УГМС, только за ночь выпало 18,7 мм снега, причем температура воздуха была -20 градусов.

С дорог муниципального значения за весь сезон вывезли 494 тысячи тонн снега. За уборку Ново-Садовой, Демократической, Ташкентской, Московского, Красноглинского и Волжского шоссе, Кировского моста отвечают областные власти. Работы выполняют АСАДО и субподрядчики агентства, в распоряжении которых находятся 393 спецмашины. С начала сезона они вывезли на полигоны 202 тысячи тонн снега.

Сейчас высота сугробов в Самаре превышает 82 см. В области рекордсменом стал поселок Верхние Росташи. Там намело три метра снега

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Отец
    5 фев 2019 в 13:33

    Врут и врут! Гнать в шею таких руководителей!

    Яяя
    5 фев 2019 в 13:32

    12 тонн,серьезно? Это всего три Камаза.

    Гость
    5 фев 2019 в 12:58

    Лишь бы кого-то или что-то обвинить. А убирать качественно не пробовали ?! Только говорить впустую умеете и все. И так из года в год делаете. Позор, а не власть...