«Спасибо за курорт!»: жители Самары «отчитали» главу МП «Благоустройство» за уборку снега с улиц

Они оставили плакат у гигантского сугроба

Поделиться

Табличку установили перед пешеходным переходом

Фото: Анна Назарова

Самарцы весьма необычным способом решили привлечь внимание к некачественной уборке снега с улиц города. Они установили плакат у огромного сугроба напротив автовокзала.

— Спасибо Садовникову (руководителю МП «Благоустройство». — Прим. ред.) за возможность бесплатно кататься на горнолыжных курортах, — написали горожане на табличке.

По словам местных жителей, коммунальные службы не справляются со своими обязанностями. Убирая снег с проезжей части, дворники оставляют сугробы на тротуарах.

Сугроб выше человеческого роста в несколько раз

Сугроб выше человеческого роста в несколько раз

— Эта самая настоящая горка с автовокзала! Высота — пара метров. Кто-то уже с неё даже катается, — пояснили недовольные самарцы.

На горке осталась глубокая колея

На горке осталась глубокая колея

Евгения Садовникова уже привлекали к ответственности за некачественную работу. В середине января ему объявили выговор за плохой контроль содержания улиц и дорог. 

Снегопад обрушился на Самарскую область в четверг, 7 февраля. По предварительным оценкам синоптиков, за сутки выпало больше суточной нормы осадков. Из-за непогоды в регионе объявили штормовое предупреждение. Улицы Самары были парализованы. 63.RU следил за обстановкой в режиме онлайн. 

Жители Самарской области не в первый раз обращают внимание властей на плохую уборку снега креативными методами. В конце декабря администрацию Новосемейкино «наказали» за халатность, засыпав снегом вход в здание.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    8 фев 2019 в 21:40

    Сказать честно, снега в этом году выпало не мало - на лыжах в лесу едешь - палки на метр проваливаются. Но, хочу сказать, с каждым годом чистят все лучше и лучше. Критика или что другое помогают - не знаю. Но - не снижайте темпов. Спасибо и дворникам, и водителям спецтехники, и руководителям, и - губернатору: уверен - с его подачи. Не забуду, когда он мэром был - дороги до бордюров стали чистить за 40 лет такое впервые видел. Сейчас это в порядке вещей.

    Гость
    8 фев 2019 в 20:38

    Может быть пора уволить Садовникова или посадить лучше за халатное отношение ?! И аналогично поступить со многими чиновниками нашей области. Только штаны просиживают, а толку никакого нету.
    А дворников не хватает потому, что платят им сущие копейки управляющие компании, а уборочную технику выгонять жалко, ведь надо ее заправлять и обслуживать. Каждый год одно и тоже... Еще предлагают нам жителям убирать самим снег, как было сказано в другой статье. А зачем тогда соответствующие службы нам ?!

    Гость
    8 фев 2019 в 20:38

    До хорошо не дотягивает, но на удовлетворительно вполне. Учитывая количество выпавшего снега, машины едут по дорогам, в отличии от соседних регионов (например Саратов). Да, с пешеходными хуже дела, но в большинстве случаев это вина управляющих компаний и собственников зданий. Далеко ходить за примерами не надо - автолюбители (не все, конечно), выглядываешь в окно, каждое второе парковочное место завалено снегом, а ведь для себя можно и почистить.
    Сравнивая с далеким 2008, просто небо и земля. Когда за пару дней таких снегопадов парализовало весь город.