21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жаркий февраль: синоптики сообщили о новом температурном рекорде Самары

По словам специалистов, для региона это очень необычная погода

Поделиться

Из-за оттепели с крыш начали сходить снег и наледь

Фото: Роман Данилкин

Февральская оттепель в Самарской области побила рекорды 40-летней давности. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— 16 февраля в двух населенных пунктах был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. В Самаре столбики термометров поднялись до четырех градусов. Это на 1,5 градуса больше предыдущих рекордов, которые фиксировали в 1978 и 1997 годах, — рассказали синоптики.

По их словам, еще один температурный максимум они зафиксировали в Новодевичьем. Там воздух прогрелся до 2,2 градуса. Предыдущий рекорд — 2,1 градуса — фиксировали в 1978 году.

К сожалению, такая оттепель обернулась для жителей Самарской области чередой происшествий. Как минимум пять человек пострадали из-за схода снега и наледи с крыш. В Малой Царевщине в результате обрушения крыши веранды погибла женщина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Добpыня Никитич
18 фев 2019 в 16:52

А месяц назад эти же синоптики обещали температуру в феврале ниже климатической нормы. Хоть бы у сурков, что-ли, спросили сначала