20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жаркий февраль: синоптики сообщили о новом температурном рекорде Самары

По словам специалистов, для региона это очень необычная погода

Поделиться

Из-за оттепели с крыш начали сходить снег и наледь

Фото: Роман Данилкин

Февральская оттепель в Самарской области побила рекорды 40-летней давности. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— 16 февраля в двух населенных пунктах был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. В Самаре столбики термометров поднялись до четырех градусов. Это на 1,5 градуса больше предыдущих рекордов, которые фиксировали в 1978 и 1997 годах, — рассказали синоптики.

По их словам, еще один температурный максимум они зафиксировали в Новодевичьем. Там воздух прогрелся до 2,2 градуса. Предыдущий рекорд — 2,1 градуса — фиксировали в 1978 году.

К сожалению, такая оттепель обернулась для жителей Самарской области чередой происшествий. Как минимум пять человек пострадали из-за схода снега и наледи с крыш. В Малой Царевщине в результате обрушения крыши веранды погибла женщина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 фев 2019 в 16:52

А месяц назад эти же синоптики обещали температуру в феврале ниже климатической нормы. Хоть бы у сурков, что-ли, спросили сначала